조성대2004.01.28 15:29
제가 알기로는 SACD, DVD-AUDIO 는 디스크에서 디지털 신호를 판독하는 레이저 픽업이 일반 CD 픽업의 레이저보다 더 가는 (narrow) 광선을 사용하는 픽업을 쓰는걸로 알고 있습니다. 전문용어로 레이저빔도 Co2레이저나 루비레이저니 하면서 각 물질고유의 파장에 따라 나누어 지면서 거기에 맞는 파장의 레이져를 쓴다고 언듯 들었습니다.-전문용어라 저도 자세히는 모르지만요, 물리학이나 광학 전공하신분들은 잘 아실텐데... 하여튼 정리하면 만약 Cd픽업으로 읽으면 트랙의 옆줄까지 읽어서 판독이 불가능해 집니다. 우리가 LP 판에서 바늘이 성냥개비 만하면 LP의 트랙을 여러개가 한번에 읽어지므로 동시에 여러개의 신호가 들어와서 못 읽는것 과 비슷하게 보시면 됩니다. 다시말해서 픽업이 다른거라서 인식이 불가능합니다. 제가 아는게 이정도라 죄송합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved