알림이2006.03.23 17:52
제가 생각하기는 스피커에서 나는 것이 아니라 앰프자체에서 트랜스 울림의 소리인 것 같습니다. 스피커에서 나는 것이라면 고장에 의한 것이므로 앰프와 소스기기를 포함한 시스템 전반을 점검해야 합니다. 그러나 이 경우는 앰프에서 나는 것으로 생각됩니다. 앰프에서 나는 것이라면 고장이 아니고 교류전원에 직류성분이 생겨서 트랜스가 울리게(찌~ 하고)됩니다. 이 증상은 DC Filter로도 약화되거나 없어질 수도 있습니다만 확실히 없앨려면 차폐형 트랜스를 사용해야 합니다. 이러한 증상은 Ei형 트랜스보다 트로이달 트랜스가 훨씬 심하고 출력이 큰 앰프(트랜스가 큰)일 수록 크게 납니다. 고급형 앰프일 수록 영향을 많이 받는 것 같습니다. 원인을 제공하는 것으로는 전기담요, 전자식안정기를 사용하는 형광등, 컴퓨터 등, 스위칭파워를 사용하는 기기들이며, 어떤 것이 가장 영향을 주는 것인지 알려면 앰프 이외에 끌 수 있는 것은 전부 끈 다음 하나씩 켜보면 어느 것이 가장 큰 영향을 주는지 알아낼 수 있습니다. 잘 해결하시어 즐음하시기 바랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved