당연히님2006.05.26 14:39
같은사람때문에 쓴글입니다. 툭하면 계측기 운운 하는데, 전에도 한번 언급했다시피 계측기가 그리 좋으면 왜 폭발물과 마약을 탐지하는데 개를끌고다닐까요? 생명체의 신경이상 민감한 센서는 아직 안만들어졌습니다. 과학을 취미로 끌어오시려면 과학의 한계는 알고 끌고오셔야 할듯 하군요. 저도 실용을 나쁘다고 보지는 않습니다. 실용을 무시하고 이론만찾고, 이상만 추구하다 실생활이 피폐해진다면, 그것이 마약중독자가 환각을 쫒다가 결국 폐인이 되는거랑 무엇이 다른지요? 저도 실용을 좋아하고 당연히 실용이 존재하여야 한다고 생각합니다. 하지만 제가 경계하면서도 경멸하는사람이. 극단의 실용주의자들입니다. 당연히님같이 사람의 신경세포만도 못한 계측기나 들이미는 사람을 경계하는것입니다. 계측기가 그렇게 우수하다면 지휘자와 연주자가 연주할 필요가 없습니다. 최고의 연주를 계측기로 측정하여 그것과 똑같은 파장을 만들어내면 됩니다. 그런데 왜 그렇게 안합니까? 자신이 들리면 들리는데로 안들리면 안들리는데로 재밌게 즐기면 그만인것을. 소스가같고 출력이 같으면 다 똑같다는 말도 안되는 주장으로, 어찌보면 오디오시장을 파괴하려는듯 (이게 진짜 오디오계의 빨갱이죠.) 사람들이 오디오를 즐기는곳에 불쑥 등장하여 죽창을 들이미니 열 오르는거죠. 자신의 이론에 동조안하면 바로 반동으로 몰아서 죽창으로 찌를테세로 말이죠.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved