실용만오라님2006.05.26 15:22
저는 오디오와 악기가 같다고 하지 않았습니다 제글 다시 잘 읽어보시길... 악기간의 소리의 다름을 인정하고 가격의 다름을 인정하면서, 왜 오디오간의 소리차이를 부정하고 가격의 다름을 부정하는지에 대하여 말했습니다. 오디오도 악기를 연주하는 사람의 악보처럼 소스를 읽고 구동하면서 각각 다 다른소리를 내어 줄 수 있다는 것이 저의 요지이며, 이렇기때문에 오디오도 자연스럽게 그 능력의 차이만큼 가격의 차이가 있는것이다 라는것이 저의 생각입니다. 전 악기의 음색과 오디오의 음색을 동등한 위치라고 비교한 것이 아닙니다. 제가 비교했던 이유는 오디오도 따지고 보면 악기보다 훨씬더 복잡한 물리법칙을 적용하여 디자인되었는데 그런 단순한 재질로 만든악기도 서로 음색과 능력이 각각인데, 어찌 그것을 인정하는 사람이 오디오에서는 인정못하는지에 대한 역설로 사용한겁니다. 사실 스트라디바디도 요즘 바이얼린을 아주 잘 만든 사람이 스트라디바디 소리를 염두하고 만든다면, 우리가 과연 분간 할 수있을까요? 바이얼린의 전문가들은 탁 듣고 분간 할 수 있지만, 우리는 분간하기 힘들겠죠. 그렇다고 그 복각한 바이얼린과 스트라디바디와 소리차이가 없다고 주장할 용기있는 실용론자는 있을까요? 왜 거기서는 자신이 못느꼈다고 생각하면서 오디오에서는 차이가 없다고 주장하는지 그것이 궁금합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved