?

?

그 동안 폭설로 어제 왔네요.

바로 연결... 엉 그렌데 갑자기 어디서 냉장고 소리가.. 당황...

찬거를 너무 일찍 연결했나 싶어서...한참후에 연결하니 약간 소리는 줄었는데 그래도 잉---......아주 일정한 소리네요.

꼭 험이라고도 할 수 없는...아주 일정한 소리가..S1 두대에서 동일하게..

옆의 DP1은 아주 너무 조용한데...

그래서 네이쳐 차폐트랜스에 물려서 DC 필터를 가동해도.. 온집안의 전기를 다꺼도 일정하네여..

첫번째 당황했습니다. 오늘 아침까지도 소리는 일정합니다. 조용히 있으면 잘 들리네여..

좀더 두고 봐야 할 듯.....스스로 신경쓰지 말자고해도.. 이이그...

AS센터와 한번 상의해 봐야죠...

그런데 파워서플라이가 230V, 50Hz 네요... 우리나라 규격과 다르네요...

하여튼 작동.. 

어어... 그런데 소리가 바로 들어도 상당히 느낌이  다르네요.. 

두번째 놀랐습니다.

S1의 잉---소리와 함께 들어도.. 일단 배경이 깨끗?

발란스 부분에서 차이가....저음쪽으로 내려왔는데.. 저한테는 상당히 긍적적입니다....

그리고 이거 너무 부두러워 졌네요. 볼룸을 올려도 부담이 없네요.... 

좀 더 들어봐야 겠네요...

하여튼 당분간 재미있겠습니다.

다음 주에 .....뭐.. 사이트에서 공구한 크리스탈 브릿지가(발란스단자 연결용)  오면 같이 봐야겠네요...

항상... 에이프릴뮤직에 감사합니다.....

?
  • ?
    batman5 2012.12.08 08:55
    ai700에서도 잉...하는 미세한 소리가 납니다. 초기 2일정도 좀 크게 나던데..현재는 무시할 정도 가까이 가면 들리고 시청위치에선 거의 거슬리지 않을 정도입니다.
  • ?
    yhpark62 2012.12.08 09:01
    다음주에 회사 제사무실에서 한번 소음 문제를 확인해봐야죠.. 그런데 이거 우리집 전기 문제가 아닌 것 같은데...다른 기기는 전부 멀쩡한데.. 다른 분들은 어떠신지요...
  • ?
    paxdream 2012.12.08 21:03
    흠,,,,다음주에 업그레이드 예정인데 윙 소리 걱정되네욤,,
  • ?
    han8686 2012.12.09 11:56
    전 두번째로 신청해서 금요일 오후늦게 받았습니다 처음에 받자마자 얼음덩어리 같은 상태에서 연결하니 소리가 안나 철렁했습니다만 좀 지나니 소리가 나더군요 뭐 막귀라 소리의 변화를 얘기할 주제는 못됩니다만 이전버전에 비해서 좀 더 명징해 졌다고할까 하는 느낌이었고 바그너나 말러 같이 음량변화가 많은 악곡들도 작은음량에서 조차 균형이 잘 맞는 느낌이었습니다 그런데 브루크너8번 반트 뤼벡실황에서는 순전히 주관적인 느낌으론 이전 버전 보다 잔향이 좀 덜한것 같습니다 며칠 더들어보면 또 달라지겠죠 윙소리는 첫날엔 모르고 있다가 어제낮에 좀 났었는데 저는 그다지 신경쓰일 정도는 아니고 오늘은 잘 안들리네요 참고들 하십시요
  • ?
    serickjw 2012.12.10 13:21
    저도 지금 업그레이드를 위해 두 대를 보내 놓은 상황입니다. 음질이 좋아지고 개선되는건 환영이지만 전에 안들리던 소음이 난다는건 심각한 문제라고 생각합니다. 집의 전원 사정이 좋지 못하여 기기들에 험이 심하게 유도되는 상황이어서 차폐트랜스까지 동원하여 험을 잡고 있는 형편입니다. 그러다 보니 소음, 잡음 등에 민감해질 수 밖에 없는 처지인데... 새로 업그레이드한 기기가 소음이 난다면...이건 돈들이고 근심을 얻게되는 격이죠. 잘 알아서 준비하셨겠습니다만 다시 한 번 더 점검,검토하시고 진행하심이 좋을 것으로 생각되네요.
  • ?
    yhpark62 2012.12.11 11:16
    조그만 아이디어로(?) 일정 부분 소음을 잡았습니다. 약간 떨어져 있으면 지장은 없네요. 그러나 트랜스 장착으로 기존 S1 보다는 미세한 소음은 있습니다. As 분들과도 연락은 했구요. 감사합니다. 잘 사용할게요....
  • ?
    yhpark62 2012.12.11 11:24
    참. 원래 기존 s1 구조가 소음이 없는 그런 상태였는데.. 이번에 도입한 파워서플라이가 소음에 문제가 있을 수 있겠죠. 만약 저보고 다시 예전으로 갈거냐고 물으면....그냥 지금이 좋은데요.. 혹시 나중에 좀더 좋은 대안이 있으면 그때 다시 업그레이드 신청할게요. 그런데 그때가 있을 런지요. 다음에는 D5가 기디려서 ..ㅎ.ㅎ.