AI700을 들여 들어보고서...

by hwanghhk posted Mar 17, 2014
?

ESC닫기

AI700을 들여 들어보고서 한마디 적습니다. 

일단 이 AI700을 들여놓기 전 까지는 많은 비용과 시간을 허비하고

고생하다(다이나코 ST-70, 일렉트로닉꼼빠니에 AW-75, 네임 62+140, 스텔로 S1 모노브릿지등)

*. 제 시스템

- 파워:AI700 상용품(바이패스 모드)

- 프리:마크레빈슨 ML-1

- 스피커:ATC20SLT

- 스피커 케이블- 네오텍 NES 5002(8년째 사용중,가성비 최고)

- 파워케이블: 후루가와

- 인터케이블: 밸덴 자작

1.AI700의 느낌은 환상적인 음입니다. 동호인께서 3일간 빌려주시기에 잠시 사용하다가

가져 가신뒤 그 허전함은 말로 표현할 수 없도록 옆구리가 시리더군요 ^^

AI700의 가장 큰 특징은 포커싱이 정확하고 음이 너무나 명료하며 또한 위아래가 엄청 내려 가는 듯 합니다.

원래는 S1 모노 브릿지 시스템으로 가려고 S1 엠프를 구입하여 AI700과 비교하여 들어 보았으나

AI700과 같은 시원한 맛은 많이 사라지더군요!. 들리는 애기는 S1 두덩어리를 AI700에 집약하였다는데. 소리는

많은 차이가 있었습니다.

AI700의 가장큰 단점은 프리단이 고역이 많이 깍이고 음악의 명료함과 악기의 구분이 많이 없어진 듯하여

참 많은 아쉬움이 남습니다. 솔직히 저는 인티가 제 성능을 발휘하면 마크레빈슨 ML-1 프리를 시집보낼

생각을 하고 있었거든요 ㅋㅋ..

3000불 마크레빈슨 프리와 비교하는 건 너무 큰 기대였는지 모르지만요..TT

현재로선 바이패스모드(파워앰프)와 프리 조합으로 들어야 겠어요 :)

AI700 앰프 한번 도전해 보세요~~

ATC 스픽이 이렇게 지축을 흔드는 소리가 나는지 몰랐어요^^

음악을 전혀 모르는 후배가 와서 하는 말 \" 형님 저도 이 시스템으로 한대 셋팅해 주세요!

현재 BMW X5 차량 팔까 생각중..\"이랍니다 크)

서울 강동구 황해권 올림...

늘 감사합니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16