CDP를 손봐야겠는데... 한수 부탁드립니다.

by 나영길 posted Jul 13, 2004
?

ESC닫기

TEMA CDP를 쓰고 있었는데 중음, 저음이 ,,,,아니 그냥 영~~아니다 싶어서 DAC220의 호평에 늘 마음이 끌리고 있었죠. CDT와 DAC를 모두 바꾸면 좋겠지만... 일단 광픽업 부분은 크게 다를것이 없다고 판단하고 DAC220을 바꾸기로 결심하고. 방배동 전시장으로 달려 갔습니다. 마직막 남은 한대를 나꿔채고.(10분쯤 후에 또 한분이 오셨었거든요) 즐거운 마음으로 집에가서 연결 했습니다. CDP의 디지탈 출력을 DAC에 동축케이블을 이용해서 연결하고 CD를 얹었습니다. 흠!,,,, 소닉크래프트 프리와 파워를 통해서 울리는 컨투어 1.3se는 우퍼의 움직임,, 트위터의 움림이 다르더군요. 맘에 들었습니다. 금욜,, 토욜,, 일욜,,, 앰프 열받고,,CDP 따끈따끈해 질때까지 그동안의 못듣던 저음과 중역을 느꼈습니다. 일욜저녁 ,,, 이제그만! 동네 사람들 취침을 위해서.... 이런생각을 하면서 CDP 파워를 걍 꺼버렸죠,,, 순간!,,, 스피커에서,, 티딕!! 이따위 소리가 나더군요,,, 나원참! 완전한 스트레스 테스트 한거죠. 서지가 제대로 안걸러지고 디지탈 출력단을 타고 스피커까지 간거죠....쩝! 스피커에 충격을 줄정도는 아니었고 그 뒤론,,, 제대로 순서를 밟아서 껐지만... 무지하게 거슬렸습니다. 이런경우 어떻게 개조를 해야 해결할수 있는지 방법을 아시는,,,,고수님들의 한수 부탁드립니다.

Articles