?

?

200se를 만족하면서 사용 중 입니다만.. 이것 참.. 엄청난게 멋진 녀석이 나와버리는 군요.. cda500의 소리성향이 200se처럼 중립적이고 있는 그대로의 소리를 내 주는 느낌인가요? 지금 200se 소리도 맘에 들지만 약간 음악적인 면이 부족하다고 생각 했거든요.. 500에서 이런 점 들이 좀 해소가 되었는지 궁금합니다 ^^ 대략적인 음의 성향이 어떤지 궁금하군요.. 모니터적 이라던가.. 리듬감이 좋다던가 하는 디테일한 설명 좀 부탁드립니다 아.. 그리고 cda500도 500se같은 방식으로 업글이 하실 건가요? 더 올라갈 곳 도 없다고 보여집니다만.. ^^;; 마지막으로 전체적인 500색상이 200처럼 화이트에 가까운 은색인지 궁금합니다. 사진상으론 그냥 보통 은색 같더군요.. 색상이 검은색도 있으면 어떨까 생각해 봅니다.. 훨씬 고급스러워 보일꺼 같군요.. 개인적으로 소니의 sacd의 플레이어인 scd1정도의 덩치가 되었으면 합니다 ^^ 국내 하이엔드 업계의 자존심인 에이프릴 뮤직! 이번에도 멋진 기기 만드시길 바랍니다 ^^ 개인적으로 예전에 애국심 때문에라도 국산기기를 샀던 마인드가 에이프릴 뮤직으로 인해.. 진정한 품질로 승부하는 제품들도 국산 제품에서 고를 수 있다는 사실에 감사 할 따름입니다 ..
?
  • ?
    aprilmusic 2005.03.21 15:39
    네, 입금확인 되었습니다. 감사합니다.
  • ?
    aprilmusic 2005.08.29 09:37
    입금확인됐습니다. 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
  • ?
    궁금 2006.08.22 10:53
    왼쪽 파워버튼 위치가 원래 왼쪽으로 쏠려 있는것인가요? 잘못 표시된것 같기도 하고..
  • ?
    chung 2006.08.22 11:21
    언뜻보니 CD10과 크게 다르지 않은 디자인이라는 생각이 듭니다. 실버계통의 날렵한 디자인이 채택되지 않을까 내심 기대했었는데...=.= 저렴한(?) 가격에 우수한 기능, 그 못지않게 아름답고 미려한 바디, 너무 큰 욕심 + 성급한 판단인지는 모르겠지만....
  • ?
    김동현 2006.08.22 11:44
    sv-100참여자 입니다. 저는 DVD기능 삭제하고, 중급 SACDP로 가는게 더 낫다고 생각합니다.
  • ?
    문정기 2006.08.23 00:40
    검은색도 멋지긴 합니다.전통적으로 메리디언이나 그리폰도 검은색인데.....제가 가지고있는 메리디언도 랙에서 봐줄만합니다.그보다 오래기다린 만큼 음질에서 호평이 나도록 좋았으면 합니다... 자꾸 가다려지네요.....잘 만들어 주세요......
  • ?
    최종 2006.08.22 15:06
    최종디자인이라니 ... 토다는것은 좀 그렇겠지만, 작년 6월 최초의 그 산뜻한 디자인은 온데간데 없어진것 같아 많이 아쉽습니다. 디자인이 너무 맘에 들어 신청했었거든요...모쪼록 저의 아쉬움을 멋진 물건으로 메꾸어주시길
  • ?
    jhyang 2006.08.22 15:41
    글쎄 말입니다...실물을 봐야 알겠지만 도면(음, 도면도 상당히 허접한데..-.-)상으로는 예전의 그 화려한 컨셉이 상당히 수수하게 간 듯 하네요..
  • ?
    참여자 2006.08.22 16:42
    처음의 모습보다 훨씬 마음에 듭니다. 오래 사용해도 싫증이 덜 날 것 같은 모양이네요.
  • ?
    이태룡 2006.08.22 18:46
    저도 DVD기능 삭제하고, 중급 SACDP로 가는 것에 동의합니다.
  • ?
    iamslayer 2006.08.22 20:14
    저도 디자인은 별로군요... 거기다 색은 갑자기 또 왜 올블랙인지..... 소리마저 마음에 안든다면.... 처음의 디자인으로 변경은 안되는지....
  • ?
    ... 2006.08.22 21:54
    저도 참여자는 아닙니다만, 중급 SACDP 로 가시는게 좋을거 같습니다.
  • ?
    오랜 기다림 2006.08.22 23:10
    굿 디자인.....그러나,기다림이 너무 힘드네요...
  • ?
    이게뭐야 2006.08.23 12:03
    시작의 거창함은 온데간데 없어보입니다... 디자인도 첨과 너무나 다르고, 호객하고 딴소리합니다 그려
  • ?
    AROMA 2006.08.23 02:09
    기존 디자인에서 많이 벗어나지 못하네요.
  • ?
    음.. 2006.08.23 08:34
    좋은데요, 단정하면서도 견고해보일것 같습니다.
  • ?
    max717 2006.08.23 08:49
    알루미늄케이스 실사로 보여주신것이 훨씬 좋습니다. 색도 색이지만 케이스의 재질과두께는 진동이나 기기의 품격을 위해서 매우 중요하다고 생각합니다. 적어도 CD10정도의 두께는 유지되어야 하지않을까요? 또한 리모콘에대한 언급이 없는데, 리모콘도 통알루미늄으로 제작해 주시기를 간곡히 당부합니다. 그리고 버튼은 위보다는 앞패널쪽에 다는 것이 먼지끼일 염려도 없을것 같습니다.
  • ?
    참여자 2006.08.24 00:22
    솔직히 저도 현잳의 디자인에 큰 불만은 없지만 좀 실망한 편이긴 합니다. 처음 시작할대 통알미늄에 뭐 굉장히 거창했던거 같은데 지금은 현실과 타협한 아니 너무 공구기간이 오래 걸려서 더이상 지체할 수 없게 되어 cd10과 비슷한 디자인으로 나온것 같습니다.(아무래도 cd10은 가공 해보았으니 좀더 쉽겠죠..) 다른공구들은 점점 공구기간이 길어지면 외관이나 성능이 올라가는데 sa10은 좀 모르겠네요.. 현실에 순응한 그냥그런 sacdp가 될것 같습니다. 소리는 앞으로 어떨지 모르지만 외관은 좀 실망입니다. 비꼬는건 아니니 오해들 마시기 바랍니다. 외관이 아주 못봐줄만한 수준은 아니라고 생각합니다. 오히려 저 디자인이 나을수도 있겠지만.. 아무쪼록 소리에서는 정말 린더만 아니 더 높은 하이엔드의 소리가 나왔으면 합니다.
  • ?
    중급sacd 2006.08.24 00:48
    저도 중급 sacd 로 가는 것이 좋겠습니다. CD+SACD 가 충실하면 음악소스로 말뚝박고, DVD 화질,음질 기술은 저가형도 정점에 와있으니 하나사면 될 것 같습니다.
  • ?
    .... 2006.08.23 13:18
    다만 중급 sacdp로 변경할 경우 공구 참여자는 다시 모집하고. 기존 참여자중 환불을 원하시는 분들께는 환불을 해드려야 겠지요?
  • ?
    저도 2006.08.23 17:51
    dvd 기능 배제하고 only 오디로로 갔으면 합니다.
  • ?
    글쎄 2006.08.23 23:46
    에뮤의 사정이 어떨지는 잘 모르지만, 지금와서 SV100을 변경하는 것 보단 기존의 DVD를 원하시는 분에게는 그대로 DVD기능의 SV100을, 그리고 SACD/CD만을 원하게 되신분들에게는 추가금을 내고 SA10으로 옮겨갈 수 있는 기회를 드리는 것도 좋을 듯. 다만, SV100 물량이 줄면 재고가 많이 남고... SA10은 부품이 모자라고 등등.. 문제가...
  • ?
    에뮤사랑 2006.08.24 12:28
    이제 dvd는 끝물이라고 보여집니다. HD-DVD보다는 블루레이가 좀 더 우세하지 않을까요? 저는 블루레이를 원합니다. 추가금 낼 용의도 있습니다. ^^
  • ?
    거참... 2006.08.24 12:48
    대단들하십니다..공구참여자분들,,, 아마도.. 지금이라도, 환불받고싶은분들 여럿있을것같군요..참을성들이 대단한시분덜같네오,.. 솔직이,, 참여안한것이 다행인것같은 생각이드는군요. .쩝..
  • ?
    정말 간절히, sv100 오디오 전용으로 갔으면 좋겠습니다.
  • ?
    byueng 2006.08.24 17:46
    기존 사용중이던 DVDP 성능이 낮아 처분하고 SV100 기다리고 있는데,, 다른분들 중에도 DVDP가 필요해 공구에 참여한 경우가 많으리라 판단됩니다. 처음의 공구내용을 통해 선택하고 오랜시간 기다린 고객들을 무시하거나 실망시키지 않았으면 합니다. SACDP 기능만 필요하신분들은 SA10의 참여가 맞다고 보구요. 제가 그 경우라면 비용 조금더 보태서 하이엔드를 목표로 하는 SA10을 선택하겠습니다. HD-DVD나 블루레이 쪽으로의 전환이 가능하다면 비용추가가 되더라도 "에뮤사랑"님처럼 저도 그 쪽을 지지합니다. 차세대 제품으로의 전환이 어렵더라도 유니버셜플레이어(DVD&SACD)의 기능을 갖춘 SV100 끝까지 추진해 주세요. (단, SA10일정과 동일하게 진행된다는 전제로,,, 더 이상의 추가기간을 소요하면서 공구참여자를 기다리게 한다면 에뮤 정말 나쁜회사입니다. 이렇게 긴 시간을 소요하면서 소비자를 기다리게 하는 공구는 더 이상 공구가 아닙니다. 너무 화가 나네요.)
  • ?
    괜찮네요 2006.08.24 22:29
    공구자는 아니지만 올블랙에 아크릴이라.. 솔직히 예전 현안처럼 복잡하게 디자인된 것보다는 더 나은 것 같습니다 에이프릴의 디자인 컨셉도 어느정도 가져가니.. 실물 사진 곧 한번 올려주는게 어떨까요?
  • ?
    정상적으로 sv100이 진행된다면.. 이런말들이 없겠죠. sv100을 더 기다릴 바엔.. 환불 or 중급sacd 둘 중 해야할 것 같구요. 아니면 sv100될 때 까정 기다리시지요...
  • ?
    .... 2006.08.26 01:37
    디자인이 왜 이렇게 되었는지 모르겠군요.... 처음에 이쁘게 디자인해서 사람들이 많이 신청한걸로 알고 있는데... 날짜도 한참 어기더니 이제는 디자인도 맘대로 바꾸네요..... 전에 보니까 샘플로 만든 모양도 있는데 왜 양산이 어려운지 모르겠군요.... 제작비때문인가요? 이렇게 처음과 모든게 틀려 졌다면 .... 환불이 가능하지 않을까 생각되네요... 1년이라는 시간이 모질라서 기구물 설계를 다시 하고 하다니... 정말 에이프릴 많이 어려우신가 보네요. 부도 안날까 걱정되네요...
  • ?
    max717 2006.08.26 09:17
    디자인이 바뀐 이유를 설명해야 합니다. 샘플사진까지 보여주시고 어떻게 갑자기 이렇게 공구자들께 한마디 설명도 없이 마음대로 바꿀 수 있는지 황당합니다.
  • ?
    전동혁 2006.08.28 17:09
    디자인이 심플한게 더 마음에 듭니다...알루미늄바디에 아크릴로 재질상의 차이를 두면 그 뽀대는 죽일거라 생각됩니다...그리폰이 연상되는군요....부탁이 있다면...블랙아크릴이 뽀대 나려면 LED의 컬러가 아주 중요합니다...강렬한 레드와 블루의 조합이라면 좋을 것 같군요...
  • ?
    공구취소를 하고 sa10으로 변경신청할 사람만 변경해주고 취소했으면 합니다. 공구지연으로 dvdp로서의 스펙은 점점 떨어지고 그 부분때문에 에뮤 역시 힘들것 같습니다. 버릴땐 과감하게 버리고 sa10만 주력으로 빠른 시일에 완성하는 것이 나을 것 같습니다. 늦어도 너무 늦었습니다. 이제 나온다는 생각 자체도 부정적이 되어 버렸습니다.
  • ?
    myspace 2006.09.03 00:15
    어느덧 세월이 흘러 이제는 HD급 DVD 플레이어를 구입하려는 계획을 하고 있읍니다. SV100의 공구를 신청한 사람으로.. SV100을 받아서 어디에 사용을 해야 하는지... 사용용도가 애매 하네요.......