?

?

아마 여름 하반기에 CDT의 발매계획이 있는걸로 알고 있는데 CDP발매 계획은 없는지 궁금합니다. 저는 DAC가 있다고 해도 CDT에 이어 쓰는 것 이외엔 쓸 용도가 없어서 CDT를 위해서 DAC를 사는건 좀 그렇더군요.
?
  • ?
    김정안 2005.03.31 18:52
    포노가 100만원 이하라고 하심은 이전에 기획하셨던 제품에서 품질을 포기하신 것인지요. 아니면 샤시를 다운해서 가격을 낮추신 것인지요. 아이스 파워도 기대가 되네요. 에이프릴이 튜닝하면 달라지리라고 생각이 되네요. 돈 나갈 일만 생기겠네요. ^^
  • ?
    kygwan 2005.03.31 20:24
    아이스파워 기대됩니다
  • ?
    배태민 2005.03.31 20:55
    마땅한 튜너를 구하지 못해 중고 야마하로 머무르고 있는데 좋은 물건이 나오기를 바랍니다. 이왕이면 KBS1 FM이 잘 나올 정도로 감도가 좋았으면 하네요. 그외 5ch 앰프도 공동구매에 참여할 예정이구요. Ice-power 는 뭔지 잘 모르겠습니다.
  • ?
    김한수 2005.03.31 21:01
    power amp 좀 자세히 설명 부탁 드리겠습니다. SP200을 신청해 놓고 5CH power 때문에 고심 중입니다. ICE power는 제프 처럼 모노로 구성되나요? 아니면 스테레오 or 멀티채널 버전으로 되나요? SP200+5CH power or SP200+모노ICE*5개 가 가능한지 알고 싶습니다. 그리고 5CH power와 ICE powser를 비교 하면 어느 정도 급으로 생각하면 되나요? 예를 들어 "ICE를 5CH보다 높은 급이고 가격선은 어느정도 생각 중이다" 정도요.
  • ?
    이도일 2005.03.31 21:21
    참 많은걸 진행하시네요... 대단하십니다. 다 관심이 가는데, 일단 CDT에 올인하고, 그 담으로는 ice-power based 앰프랑 튜너에 관심이 살짝 갑니다 ^^
  • ?
    디지털 2005.03.31 21:32
    요즘 디지털 방송이 화두인데, 지상파 방송까지 디지털로 보내기 시작하면 FM도 디지털화할 것으로 알고 있는데..그렇다면 기존의 아날로그 채널은 폐쇄되는 것 아닌지 걱정됩니다. 기술동향에 잘 아실테니..조언을 좀 해주세요. 아날로그 튜너를 과연 언제까지 사용할 수 있을지요. 궁금합니다.
  • ?
    basem 2005.03.31 21:44
    ice power 모듈 관심 많습니다^^ 그렇잫아도 모듈 갔다가 끼우면? 그 소리 난다는 이야기도 있지만, 어디 세상사가 그렇습니까... 기다리겠습니다. 확실하게 좋은 소리로 또한 감당할 만한 비용으로 가질 수 있게 되길 바라겠습니다. 물론 에이프릴의 능력을 믿기 때문입니다..^^;
  • ?
    rainman 2005.03.31 21:45
    실황연주회듣고 있읍니다.에프릴튜너라면 어떻게 재현할지 관심이 많습니다.좋은 작품기대하겠읍니다.
  • ?
    stuk 2005.04.01 09:23
    500씨리즈와 어울릴만한 스피커 공구 생각한번 해보시지요...
  • ?
    글쎄요 2005.04.01 09:48
    하나라도 제대로 만드는 것이 좋지 않을까요? 자리를 잡기도 전에 너무 많은 제품 라인이 있는 것이 아닌지 걱정됩니다.
  • ?
    madangb 2005.04.01 13:29
    ICE 파워에 관심있는데요... 지금 www.audioindream.co.kr 에서 제프타입 ICE 파워앰프를 공제하네요..한번참고하시고 빨리 시작하셨으면 하네요..아무래도 에이프릴을 믿으니까요,..
  • ?
    김신희 2005.04.01 17:51
    아이스 파워를 에이프릴에서 튜닝한다면... 믿습니다!!!! 저두 한조 내지 두조 찜입니다!!!
  • ?
    아이스파워 2005.04.01 18:48
    오디오드림 지금 공제하는데 갈등이 많아요 언제쯤 얼마에 진행할것인지 확정해 주세요 그래야 갈등이 풀리 잖아요 -------사장님-------- 튜닝 에이프릴 뮤직를 더믿습니다.
  • ?
    zebehn 2005.04.01 20:30
    저도 ICE파워 모듈을 이용한 파워앰프의 사양, 일정, 대략적인 예상 가격을 알고 싶습니다.
  • ?
    헤드파이맨 2005.04.02 12:07
    "헤드폰전용 엠프" 이거 제대로 만들수만 있다면 [대박]난다에...올인!!! 헤드폰으로 음악 감상 하는 사람들 많습니다. 허나 제대로 된 특히나 국산 헤드폰 전용 엠프가 ..없는것 같네요...ㅠㅠ 저도 요번 cda500 공구에 참여 했습니다만 헤드폰엠프 때문에 골치 아파 죽겟습니다! 가능 할런지..계획은 없으신지..궁금 하네요...
  • ?
    aprilmusic 2005.04.02 01:37
    ice power가 타 사이트에서 좋은 가격에 공제한다면 조건에 따라 try해 볼일 입니다. 제가 알기론 그곳의 S사장은 나름대로 대단한 공력과 능력을 지닌 후배라고 생각하기 때문입니다. 저도 전화 한번 걸어서 알아보겠습니다만. 아이스파워가 그리도 좋은 것일까요? 이것을 잠시 검증하고 지나가는 것이 더 중요한 것 아닐까요? 제가 위에 글을 올린 것은 이런저런 것을 언젠간 하고프다는 이야기고요. 물론 한번 한다고 하면 엄청나게 빨리갈 준비는 되어있습니다만...하다못해 헤드가 아픈 헤드폰앰프까지요...ㅎㅎ 여러분이 많이 써 주시면 주시는 대로 보답할 것입니다. 안 써주시면 그만큼 관심이 없는 것으로 알고 낭창낭창할지도 모릅니다. 단 한가지만 잊지 마세요. 에이프릴이라는 집단은 제가 생각해도 징그런 집단입니다. 직원들 조차 사장의 영업방침에 도움이 안됩니다. 그러니 7년이 다되도록 요모양 요꼴이지만요. 그래두 보람. 이 한 단어에 목을 겁니다. 가치가 있다고 보니까요.
  • ?
    Head-Fi 2005.04.02 10:02
    헤드폰 앰프 꼭 해주셨으면 좋겠네요. 정식 제품이 아닌 헤드폰앰프 유저만을 위한 따로 소량생산제품도 괜찮구요. 헤드폰앰프 간절히 기다립니다..
  • ?
    fonysos 2005.04.02 19:48
    맞습니다... 국내에는 너무 헤드폰엠프선택권이 좁지요.. 헤드폰 엠프 만드신다면 저도 하나 구입하고 싶네요..
  • ?
    HD650 2005.04.03 02:26
    헤드룸을 아신다면 헤드폰같은...ㅎㅎ,라는 말은 못할것입니다.
  • ?
    mini 2005.04.03 15:24
    국내 헤드폰 엠프는 별로 없죠...^^ 하지만 외국 헤드폰 엠프는 많습니다... 헤드룸이나 마이어, rudistor , grace disign , 길모어.... 등 굉장히 많죠.... 일본제품도 있지만....일본넘들이 너무 싫어서.....ㅋㅋ.....
  • ?
    head-fi 2005.04.03 17:54
    외국 헤드폰앰프가 많다라... 별로 많지도 않습니다. ^^;; 그리고 우리나라에서 구할 수있는 헤드폰앰프는 거의없습니다. 또한 국내에서 가격이 너무 높은지라..
  • ?
    aprilmmusic 2005.04.07 21:31
    헤드폰앰프에 대하여 에이프릴에 외국의 제품을 벤치마킹하지 않고 그냥 나가지는 않습니다. DP200, 300에 들어가는 헤드폰앰프의 Quality도 만만치 않습니다. 그것을 지닌 분들이 헤드폰에 별 신경을 쓰지 않으신 이유도 있을 것입니다. 헤드폰앰프, 튜너, 포노Eq등의 주변제품은 반드시 나올 제품들입니다. 좀 더 나은 음질로, 이른 시일내에 출시할 수 있도록 힘써보겠습니다. 이러한 말의 나눔속에서 헤드폰앰프를 기대하는 분들이 의외로 많음을 배웁니다.
  • ?
    head-fi 2005.04.07 21:37
    국내유저들이 얼마나 헤드폰앰프에 관심이 많은지는 이 두사이트에 들어가보시면 확실히 느끼실겁니다.. www.headphoneclub.net www.hdpcorea.com 아파트에서 스피커쓰기가 곤란하기에(음악감상의 주된시간이 저녁) 헤드폰을 쓰는사람이 굉장히 많습니다. 빠른시일내 나왔으면 좋겠네요.
  • ?
    ssangsni 2005.04.08 13:38
    혹시나 우선순위가 밀릴까봐 별다른 의견이 있는건 아니지만 답글을 답니다.. m200 기반 5채널 앰프 공구 빨리 했으면 합니다...만.. 가격이 좀 걱정되긴 하네요..6^^
  • ?
    aprilmusic 2006.07.24 17:43
    죄송하지만, 위쪽의 답을 보아주시기 바랍니다. CDT와 더불어 CDP의 발매도 동시에 진행됩니다. 너무 늦은 답이라..죄송합니다.