컴퓨터 하드에 리핑된 음악 재생시 문의점

by tiora posted Nov 28, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요. 집 서브에 HP100, DA100S은 컴퓨터에 동축연결로 사무실 오라노트는 USB연결로 음악을 듣고 있습니다. 플레이어는 원도우스미디어플레이어를 사용중입니다. 리핑은 항상 1411kbps의 무손실 WAV 파일로 합니다. 그런데 하드에 리핑된 일부 음반중 오폐라나 합창곡 또는 말러(DG 카라얀 9번, 번스타인 9번 등등)는 곡의 구분이 악장별로 되어 있지 않고 세부적으로 되어 있습니다. 이런 음반은 비록 곡의 구분은 되어 있지만 실제로 CDP에서 들으면 선율이 계속 끊김없이 이어지며 음악이 흐릅니다. 그러나 하드에 리핑시켜 들으면 곡과 곡사이에 꼭 잠깐씩 끊깁니다. 곡과 곡 사이가 자연스럽게 이어지지 않고 "뚝"하고 0.5초 정도 공백이 생깁니다. 비록 구분상 곡이 끝난 다음 곡으로 넘어가더라도 선율은 계속 이어져야 하는데 말이죠... 사장님께서 추천해주시는 Bobcat을 사용하면 위와 같은 문제가 해결될까요? 아니면 다른 방법이라도 좋으니 음악에 집중할 수 있게 부탁드립니다.^^