ai500 휴즈 위치

?

?

안녕하세요. ai500 휴즈를 교체하려고 하는데 상판을 열고 보니 도무지 휴즈 위치를 찾을 수가 없네요 전원부 밑에 있다고 하는데 찾지를 못하겠네요. 휴즈 위치 자세히 좀 설명 부탁드립니다.
?
  • ?
    최준민 2006.01.31 18:48
    저도 쓸만한 스탠드를 못찾아서 걱정인데요 여러곳에 물어보니 마침 리X맨에서 레퍼런스급 스탠드 공구예정이 있다고 합니다. 아래에 한바탕 난리가 있었던지라 글을 남길까 말까 하다가.. 정보차원에서 말씀 드립니다 ^^
  • ?
    정보 2006.01.31 19:01
    에뮤 협력업체인 사포에도 훌륭한 철제스탠드있읍니다.에뮤에서 전용스탠드가 나올수도 있으니 기다려보시죠,에뮤는 동호인들을 쥐취급하지는 않지요.
  • ?
    광장동 2006.01.31 19:09
    사포에서 타켓형과 외형이 비스무리하게 생긴 철제 스탠드를 1년전 구입한적이 있는데 잘쓰고 있습니다. 다른건 몰겠고 우좌지간 튼튼 합니다.
  • ?
    스텐드 2006.01.31 20:18
    스피커와 같이 공구추진해서 같이 받았음 합니다. 스피커 튜닝중인 타겥R2를 공동수입을 추진하던지요.. 리버맨이 나서주시던지..
  • ?
    ㅋㅋ 2006.01.31 21:05
    리버맨이 나서주시던지.. ㅋㅋ 웬지 ㄴㅅ
  • ?
    위에 글쓴 2006.01.31 21:11
    최준민님은 이번 스테이트먼트 주문을 안하신분 같은데 (audio.co.kr주문자 명단에 없는분이네요)왜 갑자기 스탠드를 언급하시면서, 정보라며 리x맨을 명시하셨는지요.....
  • ?
    송승준 2006.01.31 21:21
    꼭 스테이트먼트가 아니더라도 북셀프용 스탠드 구할 수 있겠죠 팁 차원에서 하신 말씀인 것 같습니다
  • ?
    ㅎㅎ 2006.01.31 21:25
    어제,, 오늘 리XX 많이 거론되네요...
  • ?
    AP맨 2006.01.31 21:38
    아,,,요즘 경기가 불경기인감 에뮤가 잘되가는거 같으니 웬 나방이 이리 마니 꼬이나여
  • ?
    bolia 2006.01.31 21:39
    주문하고 게시판에 글 따로 안남긴 사람 있습니다. 저도 그렇습니다. 다들 그 업체때문에 예민해 계시군요..^^ 사운드포럼에서 만든 스탠드도 좋아보이던데요. 저는 플로어형으로 가는길에 팔아치우려던 타겟 R6를 스테이트먼트 땜시 눌러 앉혔습니다.ㅎㅎ
  • ?
    pgjpc 2006.02.01 12:33
    리버..가 좀그렇다면 사운드포럼 스텐드 스피커 받을때 좀싸게 어케 해보면 에이프릴에 얘기해서요.. 스피커 따로 직접 신청하신분도 있어요..맞아요.. 좌우간 빨리 주문하세요..ㅋㅋ AI10도 구매하고 싶어도 없을걸요.. 본격적으로 정식제품 출시할거 같은 감이..그리되면 값이..올라가겠죠..?
  • ?
    로반 2006.02.01 12:43
    로반 오디오 vi-2400 도 좋은 대안이라 생각됩니다. 신품가 49만원, 중고가 30만원 정도로 가격적인 무담도 덜하고 대량생산하는 메이커 제품이라 공제품과는 성격이 다르겠지요 ^^ 또한 30kg 무게로 리** (중고가 35) 처럼 부담스러울 정도의 무게도 아니며, 타겟 R2/R6 (중고가 45) 처럼 구하기 어렵지도 않겠네요. 저는 공제에 참여하지는 않았지만, 출시될 스피커에 잘 맞는 제품이라 생각되어 글 몇 줄 올립니다.
  • ?
    최준민 2006.02.01 01:29
    위에 글쓴 최준민입니다. 안그래도 그런 얘기가 나올까봐 쓸까말까 했는데요 일단 오디오인드림 스피커 스탠드는 공구가 마감되어서 다른 스탠드를 물색중에 마침 리버맨에 문의해보니 계획중이라고 하셔서 말씀드린겁니다 ^^ 전 에이프릴뮤직에서 이번에 cd10과 Ai10을 모두 공구참여한 사람이고요 내일 스태이트먼트 스피커 청음하려고 합니다. 자금 사정만 아니면 저도 바로 참여할텐데 쉽지가 않네요 ^^; 참고로 전 리버맨과는 아무 상관이 없는사람이고요 다만 예전 리버맨 레퍼런스 스탠드의 완성도가 뛰어났기에 정보차원에서 추천해드린겁니다. 개인적으로 하실말씀이 있으시면 011-9753-1138로 전화주십쇼
  • ?
    최준민 2006.02.01 02:15
    말씀하신 로반 VI2400도 좋은것 같습니다. 그런데 스탠드중에 상판에 스파이크가 있어서 스피커 바닥면에 바로 박히는 방식이 있던데 그것이 음질적으로 유리한가요? 지대로 고정된다는 측면에서는 좋은것 같습니다만 ^^ 그리고 오디오인드림에 문의해보니 공구후 약간의 재고가 있는것 같기도 합니다. 확인후 연락주신다고 했거든요 새 스탠드 공제는 검토후 공지한다고 했고요.. 암튼 한번 들여서 끝까지 안고갈 녀석으로 스탠드 하나 들여야하는데 제법 종류가 많아 머리아프군요;
  • ?
    최승기 2006.02.01 10:29
    요즘 게시판이 좀 어수선 하네요.. 서로 조금씩만 너그러워 지면 좋겠습니다. 여기 오신분들은 다들 음악을 사랑하시는 분들이라...
  • ?
    박상화 2006.02.02 05:06
    리버맨 에서는 전혀 다른 사이즈의 스탠드를 만듭니다. 스테이트먼트와 사이즈가 맞지 않습니다. 양해 부탁드립니다.
  • ?
    pgjpc 2006.02.02 17:25
    조금 기다려 보시지요..조만간 에뮤에서 스텐드 문제 얘기 하실거 같습니다. ...
  • ?
    pgjpc 2006.02.06 12:24
    에뮤쪽에서 스텐드에 대한 얘기 주중 없을경우에는 ..공제 함 하죠 모 사이트에서 한것과 스텐드 제작 경험있는 몇곳 타진해서요..전 .업자 아닙니다. 최저가로 추진해보죠..