?

?

현재 스피커(JBL K2 S5500)를 제외한 모든 기기를 에이프릴로 사용중입니다.

엑시무스 m5 + a1 레퍼런스 시그너쳐 + cda320

다 좋은데요...저음쪽을 강화시키고 싶어요..저음땜에 너무 힘드네요..저음..저음...저음..

이스피커의 우퍼를 어떻게 때릴수 있을까요>???

소중한 답변 기다릴께요..

?
  • ?
    abulapia 2012.09.18 18:29
    M150 을 물려 보세요. M5와 비슷하다고 하지만 2기종다 써보았는데 완전히 다른 앰프더군요. 말씀하신 부분이 해결될 것 같습니다.
  • ?
    shin873 2012.09.18 23:21
    무언가를 구입해서 쓰라고는 말하지 못하겠습니다. 그러나 빌리거나 들어볼 기회가 있으면 패스X350.5(X350 이 아님)를 시도해보세요. 350과 350.5 둘 다 가지고 같은 시스템에서 한동안 사용해본 결과 350에 비하여 350.5가 저음을 상당히 깊고 풍부하게 표현하더군요. 상당히 고가의 엠프이므로 구입하라고 추천은 못하겠습니다. 테스트할수 있으면 해보고 결정하시길....
  • ?
    pentagon76 2012.09.19 13:21
    좋은 말씀 감사드립니다 결국 저음은 파워앰프의 몫인가요?
  • ?
    serickjw 2012.09.19 14:13
    파워앰프의 역할이 중요하죠. 그런데 더 정확하게는 기기간 매칭이 중요합니다. 아무래도 현재 앰프와 스피커의 궁합은 썩 좋지는 않은 것으로 보입니다. JBL과 잘 매칭하는 앰프로 매킨토시가 있는데 예전기기들은 상성이 좋았는데 요즘 기기들도 그런지는 모르겠네요. 저라면 엠퍼러 30을 구해보겠습니다. 저역 구동력이 대단하다는 평을 받았었죠. 저역 구동력이 있는 진공관 파워도 괜찮을 듯 합니다.
  • ?
    simon 2012.09.19 17:44
    Eximus S1 mono로 써 보세요. JBL 대형 모니터 잘 울리더군요. 저라면 그걸루 충분히 만족하겠습니다.
  • ?
    pentagon76 2012.09.20 12:30
    좋은정보 감사드립니다 시도해볼께요
  • ?
    simon 2012.09.21 00:00
    쓰고 보니 너무 간단한 답변으로 써 버렸네요. 현재의 셋업으로는 일단 M5를 바닥으로 내려 놓은 것만으로도 소리가 약간 밑으로 내려갑니다. 그리고, 스피커는 그리 어렵지 않으니 차근차근히 맛을 느껴가시기 바랍니다.

1. 전압 절환 방법은?

Date2005.03.18 By공정표 Views41
  2. 전압

Date2006.02.20 By김성영 Views22
  3. 저음좀 도와주세요.....^^^

Date2012.09.18 Bypentagon76 Views110
  4. 저두 ami카페 승인 부탁드립니다.

Date2009.12.26 Bymahler2 Views13
  5. 저도 카페승인 부탁드려요..

Date2012.12.26 Byforgetu Views23
  6. 저도 전압 변경법이 궁금합니다.ㅜㅜ

Date2006.05.12 By황의용 Views106
  7. 저도 똑같은 증상이 있습니다(Stello 200SE)

Date2004.09.20 By송경섭 Views76
  8. 저도 U2 관련 질문합니다.

Date2010.02.04 Byidletalk Views17
  9. 저도 SP200 매뉴얼 부탁드립니다.

Date2008.10.02 Bymagnum76 Views49
  10. 저도 CDA200 SE 좌측 소리 찌그러짐 수리 관련

Date2020.02.24 CategoryCDP By사도 Views166
  11. 저도 AMI CAFE 신청합니다.

Date2012.12.23 Byweonsj Views8
  12. 저도 Ami cafe 승인부탁드립니다.

Date2014.02.16 Bykwonhs2 Views10
  13. 저도 AMI CAFE 승인 문의 드립니다.

Date2012.12.21 Byweoni Views11
  14. 저도 A1 PRE의 VOLUME변경시 잡음 나네요!

Date2004.11.16 ByA1 사용자 Views30
  15. 저는 우짭니꺼?

Date2004.11.20 By권환주 Views19
  16. 저기요 기기 색상에 대해서;;;

Date2007.03.28 Byaprilmusik Views32
  17. 저 가격대 문의요

Date2010.04.15 Byjeff708 Views35
  18. 재질문- 오라 네오와 비비드 CDP

Date2012.08.22 Byjsj629 Views110
  19. 재미있는현상

Date2003.01.04 Byapril Views80
  20. 재료 입고에 관한 질문..

Date2004.08.31 By기다림 Views32
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 202 Next
/ 202

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved