300mk2 이상증상문의

?

?

300mk2 인티앰프 사용중입니다.

앰프에서 탁탁 하는 소리가 간헐적 혹은 연속적으로 계속 발생합니다.

심할때는 따따따따 이런식으로 계속 나기도 하구요.

그러면서 오른쪽 스피커가 나왔다 안나왔다 합니다.

릴레이붙었다 떨어지는 소리같습니다.

자가 조치방법이 있다면 알려주시고, 수리를 요하는 상황이면 입고토록 하겠습니다.

게시판 검색해 보니 거의 유사한 상황이 있어 링크 첨부합니다.

http://www.aprilmusic.co.kr/kor/qna/view.php?part=freeqna&idx=1947&gopage=1&search=subject&keyword=300mk2&category=&con_category=

?
  • ?
    groovejm 2006.09.06 19:34
    조상화님 안녕하셔요 최준민입니다 ^^ 그 질감이 좋다는 마크로 가시는군요 ㅎㅎ 마크390sl에 오퍼스파워 직결로해도 끝내주지않을까 합니다. 저는 요새 atc에 맞게 새판을 짤려고하는데 예산은 빡빡하고 추천기기는 많고하니 머리가 아프네요 ㅎㅎ 좋은거래 되시길 ^^
  • ?
    metalcho 2006.09.06 21:33
    안녕하세요? 준민님^^ 요즘 여러 고민 때문에 머리가 아프신것 같습니다. 그나마 기기수를 줄였는데 좀더 슬림하게 가려고요. 오퍼스 파워에는 캐피톨레 cdp가 물려있습니다. 이조합도 쓸만합니다. 나중에 새로운판을 짜게되면 뵙죠. 샾에서 ATC를 BAT, 그리폰하고 붙여보았는데 chord 보다는 인상적이지 못했습니다. 얼마전까지 썼던 코드도 ATC와 상당히 괜찮더군요..
  • ?
    groovejm 2006.09.06 22:42
    일전에 코드파워에 물린조합을 들어보았는데요 코드의 해상력과 스피디함이 일품이더군요 디자인도 참 멋진거 같아요 조형물? 같은 느낌이들더라고요 ㅎㅎ 코드와하면 프리로 뭐가 나을까요? ^^ 뭐 거기까지 갈 여력도 없습니다만 ㅎㅎ 20sl이 방에선 부밍이 좀 있을것 같아서 단촐하게 avi+12sl로 갈 생각도 있습니다. 당분간 스피커 두조쓸지도;;
  • ?
    metalcho 2006.09.07 03:42
    코드 파워에는 순정조합이 제일 좋았습니다. 4000E 정도 쓰면 마크 32L이나 오리 레퍼런스 프리보다 좋은 결과가 나오더군요.^^ 좀 바싼게 흠이지만 나중에 꼭 해보고 싶은 조합입니다. 국내에 잘알려져 있지 않지만 dk 디자인 앰프도 상당히 좋습니다. 구동력이 필요한 스피커에 물려 들어본 경험으로는 질감표현이나 스피커 장악하는 능력이 괜찮았던 기억입니다. 다만 외관이나 무게가 부담이 되더군요. 여러 상황을 고려하여도 ATC와도 괜찮은 조합이 될것 같습니다.
  • ?
    groovejm 2006.09.07 20:58
    성화님 기기판매글에 제가 방해하는것 같아서 죄송합니다 ^^ DK디자인엠프를 알고 계시는분이 계시군요! ㅎㅎㅎ dk와 AVI중에서 atc와의 매칭으로보면 성화님이 보시기엔 어떠실련지요? 바로 아래에 제가 매칭문의한글이 있습니다. 도움 좀 부탁드려요 ^^ 좋은판매되시길 바랍니다. 감사합니다
  • ?
    metalcho 2006.09.07 21:09
    두 기종간에는 직접비교는 아니지만 avi 보다는 DK가 좋아보입니다. 특히 매력적인 중역대의 질감을 이끄어내는 능력이 DK가 발군입니다. 판매완료 되었습니다.
  • ?
    groovejm 2006.09.09 21:28
    ㅎㅎ 평조님도 요새 dk디자인그룹인티를 들이려고 하시더군요 잘하면 같이 갈수도 있겠습니다. 평조님이 이왕이면 심오디오를 들이고 싶어하듯이 저도 이왕이면 오퍼스로 하고 싶은데요 오퍼스와 atc는 다들 너무 아니라고 하시니(물려봐야 알겠지만요 ㅎㅎ) dk가 끌립니다. atc만 물린다고보면 오퍼스보단 dk가 나을것 같기도 하네요 조만간 atc부터 들일것같으니 그때 기회되시면 제가 들고 한번 가겠습니다 ^^
  • ?
    metalcho 2006.09.10 07:08
    그러셨군요.^^ 평조님 미국 가실때 BAT CDP에 관심이 있어 가지고 들어 오려고 하는가 본데 앰프도 결정했나 봅니다. 조만간 자리를 만들어 보겠습니다.^^
  • ?
    aprilmusic 2014.02.04 11:32
    AS 처리해드리겠습니다. 기기를 보내주시기바랍니다. 감사합니다.
  • ?
    heavycat 2014.02.05 15:10
    감사합니다. 오늘 택배로 입고 했습니다. 빠른 수리 부탁 드립니다.