?

?

현재 오라노트v2 사용중입니다.

스피커는 PMC tb2i signature 구요..

블루레이를 하나 장말할까 고민중인데 어떤모델이 좋을지 조언구하고자 글올려요~

마란츠나 oppo같은 고급제품을 사용해야 좋을까요?(삼성이나 엘지제품과 차이가 많은지 궁금합니다)

오라노트에 연결하여 사용시 고급 스펙이 필요할까요?

영상은 tv로 음성은 tb2i로 보내서 시청하려구요..

조언바랍니다.

?
  • ?
    basem 2006.10.26 18:32
    음~~ 멋져보입니다. 황금색 명판을 달고 나오다니. 소리도 그럴테죠^^ 그나저나 프리도 구해놔야하는데...
  • ?
    groovejm 2006.10.26 19:08
    골드문트 저리가라네요.. audio.co.kr에서 먼저보았지만 샤시정말 잘 나온것 같습니다. 처음에 딱보고 M150구입하지말고 요놈으로 할걸 그랬나? 이런생각까지 들더군요ㅎㅎ가격이 저렴해서가 아니라 절대적인 수준으로도 뛰어난것 같습니다. 국산제품에서 항상 아쉬웠던것이 만듬새,디자인같은 부분이었는데요 스텔로에서 엑시무스..엑시무스에서 이번 M5로.. 점점 뛰어난 가공도를 보여주셔서 사용자로서 뿌듯합니다 ^^
  • ?
    babiyar 2006.10.26 22:01
    음음... 멋지네요.... 더불어 SA10두 빤타스틱하게 만들어주세요....^^
  • ?
    krig 2006.10.27 10:05
    외관 멋집니다.. 전원스위치가 앞쪽 측면에 위치한 것도 편의성면에서 대단히 좋아 보입니다. 골드문트 비슷하지만 약간의 차이를 주면서 디자인면에서 성공한듯 싶습니다
  • ?
    muzikjy 2006.10.27 20:56
    정말 갖고 싶어지네요... 디자인 정말 멋집니다~!!!!
  • ?
    ohanet 2014.04.08 10:02
    Oppo93NE 정도면 음질이나 화질 모두 만족할 수 있을겁니다. 특히 외장하드에 있는 음원을 그대로 재생할 수 있어서 편리합니다.
  • ?
    simon 2014.04.09 23:38
    Oppo는 음질, 화질 모두 좋은데 메카니즘이 많이 약합니다. 전세계적으로 골치입니다. 일제 데논등은 매우 안정적입니다. 저희도 오포를 쓰지만 매우 신경이 쓰입니다. 자료를 좀 찾아보고 다시 올려드리겠습니다. 다른 분들이 경험을 나누어주시면 좋을 듯 하군요.
  • ?
    tazo87 2014.04.12 20:48
    지나는 길에 저도 여쭙니다. 영상은 프로젝터로 음성은 DP1으로 오페라를 시청할려고 하는데 블루레이 고르기가 고민이네요. 또한 음성출력시 코엑시엘하고 아나로그출력하고 DP1에 연결시 음질은 어느쪽이 더 나을까요...파워는 S1모노모노 입니다. 블루레이는 ud-7007 추천하던데..
  • ?
    hyoungucho 2014.04.24 09:21
    블루레이 플레이어가 전체적으로 약하고 예민하게 만들어진듯 합니다 그리고 고가 플레이어들은 고장이나면 거의 그파트assay를 통교환해야하는데 플레이어가 단종되고 나면 얼마 후 파트들도 생산을 중단시키는듯 하더군요 음질만 생각하심 과거 플레그십인 마란츠ud 8004,ud 9004혹은a1ud들도 생각해보실수있고 발매가생각함 중고가 매우 착하지만 망가지면 정식수입품이든 아니든 주요 부품고장시 거의 못 고친다고 보심될듯합니다(저도 몇대날려먹고 하는말입니다)그리고 펌웨어 업그레이드시 맛이가버리기도 하고 혹은 블루레이상태가 안좋으면 작동 잘 안하고 디스크토해내고~~극강의 화질과 음질이 보상을 해주나 항상 위험을 안고 가야 하는것 같습니다 걍 맘편하게 국산 저가 쓰시는것도 맘 편한방법입니다만~oppo는 아날로그연결 때문에 *5계열로써야하는것으로알고있습니다 *3계열은 hdmi로만보실분들만 주로~가격차이가 오로지 아날로그단 입출력과 전원부 보강 때문인것으로 알고 있습니다