기타문의

스트레스성 집중령 저하에 대해서

by 긴머리 posted Oct 27, 2020
?

ESC닫기

<전화는 수화기 들고 번호를 누르던가 왜 온후크 먼저 누르고 번호 누르고 수화기 드는거죠!!!!>

이거 전데 ㅋㅋㅋ

어쨌든..

평소에도 분위기파악 빠르고 상대방 기분 잘 캐치하는 세심한 분이실 것 같은 느낌..

저도 예전직장에서 어떤 상사는 기분에상관없이 엔터키를 칠때는 진짜 키보드가 부숴질것처럼 강하게 치던분이있었는데

그게 별거아닌것같아도 스트레스더군요 엔터키는 많이 누르는 키니까..

근데 그냥 속으로 투덜대고 말았습니다.

그런게 자꾸 거슬리는것도 그냥 성격이라 어떻게 갑자기 막 바꾸긴 어려울듯요 ㅎㅎ

그런 예민함이 어떤 성격의 장점과도 맞물려있을겁니다 상대방 기분 캐치하는 능력같은거요.. 아니라면 민망하지만

그저 본인의 성향이 원래 예민한가보다. 정도에서 신경끄려는 노력정도.. 그냥 그정도 밸런스 유지하시며 마음 잘 정돈하셔야할듯요 ㅎㅎㅎ

내이름은우키20.10.26 22:52:50 댓글

1 0 

스트레스성 집중력저하일 가능성이 높은데요...

cvqwe20.10.27 05:01:16 댓글

0 0 

제가 보기에도 스트레스성이실수 있단 생각이 먼저 드네요. 바람도 좀 쐐시고. 단거 챙겨드세요. 전에 사무직할때 스트레스에는 단거만한게 없더라구요. 물론 남용하진 마시구요.