기타문의

오라노트 V2 튜너 문의

by haid posted Apr 11, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

오라노트 V2 를 만족하며 잘 사용하고 있습니다

질문이 하나 있는데요.

이번에 이사를 가면서 내부 안테나가 잘 수신되지 않아

기기의 안테나 단자에 아파트 내부에 들어오는(TV 시청 동축선) 단자를 연결을 하였습니다.

오라노트외 별도로 다른 튜너를 사용하는데,

해당 튜너의 경우 수신율이 좋아져 프리 앰프나, 기타 타 인티 앰프에 연결하여 라디오를 매우 만족하면서 사용하고 있습니다.

반면 오라노트 V2 의 경우 동일하게 수신율이 좋아지는데, 안테나 선을 연결하고 있는 동안 기기에서 웅하는 소리가 납니다.

해당 소리는 모드를 통해 CD, USB, Aux 등 변경을 해도 일정하게 소리가 나네요.

안테나 선을 뽑으면, 당연히 웅소리는 나지 않구요.

정리하면,

오라노트의 경우 내부 안테나를 사용하면 문제가 없고, 아파트 내부에 들어오는 안테나 단자를 연결하면 기기 내부에서 웅소리가 납니다.

반면 일반 Tunner 를 사용하면 아파트 내부에 들어오는 안테나를 사용해도 기기에서 소리를 내지 않습니다.

혹시...해결 방법이 있을까요? 

감사합니다.