인티엠프

오라노트v2 pc(win10) 연결 문제

by karma2u posted Feb 04, 2020
?

ESC닫기

pc에 헤코 아스카다2.0 물려서 잘 사용하다

오라노트 v2로 바꾸어 물려보았습니다.

윈도(win10) 드라이버는 에이프릴뮤직 홈페이지에 올라온 가장 최근 것을

설치하였습니다.

넷플릭스, 유튜브 등 동영상 스트리밍 재생하면

초슬로우(1초 분량 재생되는데 약 10~15초 가량 소요)로 재생되면서

사운드는 출력이 되지 않습니다.

그 상태에서 출력기기를 다른 기기(예를 들면 pc내장 스피커 등)로

변경하면 잘 재생되고 사운드 출력도 잘 됩니다.

다시 오라노트로 바꾸면 초슬로우에 사운드 먹통이네요.

에이프릴뮤직에 전화로 문의하니

오라노트 v2는 음악만 들을 수 있지 동영상 재생은 할 수 없다고 대답합니다.

음악재생과 동영상의 사운드 포맷이 달라 재생이 안되는게 맞다는 내용으로요.

그래서 오라노트로는 영화를 못보는거냐고 물었더니 그렇다고 하시네요...

분명 아스카다 사용 전 오라노트 v2로 영화도 보고 유튜브도 보고 했던 기억이 나는데

음악듣는 것 이외는 안된다는 단호한 답변에 당황스럽습니다.

오라노트를 pc에 물린 지 오래되어 제가 착각한 것인지,

아니면 정말 안되는게 맞는 것인지

좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10