?

?

지금 DP1+S1을 잘 사용하고 있습니다. 소리적으로는 상당히 만족하고 있습니다.

문제는 볼륨 조절... 시스템과 청취 자리와의 거리가 좀 있다보니 음악에 따라 볼륨이 다르면 일어나서 DP1의 볼륨조절을 해줘야 합니다. 이거 상당히 귀찮아서요.

그러다보니 S1 말고 다른 인티를 붙여 줘야 하나 싶긴 한데 마땅한게 안보여서요. AI500은 S1보다 파워앰프로서는 떨어지는것 같구요.

그럼 S1을 모노로 사용한 AI700이 보이긴 한데 제 스피커가 5.25인치(8옴) 유닛을 사용한 인티머스 프리모라는건데 이런 스피커에 모노모노를 사용하면 오히려 역효과라는 말도 봐서요.

그리고 AI700이면 덩치도 한덩치 하는지라.

DP1+S1에서 DP1+AI500 이면 오히려 다운 그레이드인가요? 그냥 AI500도 DAC 내장이던데 DP1까지 사용하면 DP1은 불필요한건지요? 그냥 AI500 단품은 어떨지.

리모컨 하나 사용하자는건데 진정 DP1+AI700 밖엔 답이 없는건가요?

?
  • ?
    둘리삼촌 2006.09.01 16:19
    저도 같은 의견입니다. 재청이요!
  • ?
    gagmini 2006.09.01 16:26
    제가 들어본 스테이츠먼트는.. 현재 아큐 408과 dp67에 매치되어 있습니다. 확실히 잘 만든 스피커 같습니다. 고음과 중음 모두 맘에 듭니다. 하지만 저음에서는 맘에 안들더군요. 거실이 5평 정도 되는데. 저음이 쭉내려 가지 않더군요. 제니퍼원스 음반으로 테스트를 많이 하는데. 저음 빼곤 상당히 만족스럽네요. 현재 3웨이 상급기로 기변을 할까 심각히 고민중입니다 ^^
  • ?
    tj8703 2006.09.01 16:47
    전 맨리 스네퍼 쓰시는 분 소감 좀 듣고 싶은데.. 스테이트먼트에 얼마나 잘 얼울리는지..
  • ?
    stay814 2006.09.01 19:57
    우퍼 구경상 원천적 문제인듯합니다 처음 에뮤에서 들었을 때 참 놀라고 집에 가져와서는 차분해졌어요 공제참여중인 앰프가 자구 뎌뎌지게 되서...소스는 CD10이 목표입니다 앰프는 아무래도 관으로 매칭하는게 좋을듯해서...완성될때까지 기다리는 수 뿐이 없네요-_-;; 리시버로 듣는 관계로 왈가왈부할 처지는 못 되지만 모니터적인 느낌은 변함이 없네요 어찌 들으면 찐~~한 음악적 뉘앙스가 풍기지 않는다고도 생각하지만...관만 매칭하면 아마 많은 변화가 있을거라고 보고 있습니다~*
  • ?
    aks0106 2006.09.01 20:32
    저는 표현력이 딸려서... 그냥 연주회 가서 실연을 듣는 것 같아요. 저는 보컬을 주로 듣기 때문에 저음이 부족하다는 느낌은 별로 못 받고요, 가공되지 않은 듯한 재생음에 만족하고 있답니다.
  • ?
    june0505 2006.09.01 22:12
    저도 aks0101님과 같은 의견입니다. 같은 환경에서 모렐과 이것을 들었습니다 앞에서 연주하는 것 같은 느낌이 들어서 사장님께 확인을 해봤습니다. 제가 느끼는 것이 맞다고 합디다.. 저는 너무 좋습니다. 물론 천만 원 대,... 이런 것들을 못 들어봐서 다른 것들과는 비교... 잘 모르겠습니다.
  • ?
    batman5 2006.09.02 11:48
    저는 m150 cd10 bat51se 신호선은 어쿠스틱젠과 리버맨나이츠밸런스로 구성하여 듣고 있습니다 저도 보컬위주로 듣지만 저역의 부족함은 못느낍니다 오히려 저역을 어떻게 통제할까...그게 고민이었는데 요즘 많이 차분해졌습니다 스테이트먼트는 5평이상되면 저역이 어느정도 통제하기 쉬울텐데 저같이 작은 방(3~4평)에서는 벽사이거리나 흠음재가 어느정도 필요하다고 생각되어집니다 10인치이상의 우퍼를 달지 않았으니 몸으로 느끼는 저역은 나오지 않아도 그 구경 이상의 저역이 나온다고 생각됩니다 이번에 결혼하면서 저희집은 완전히 음악과 영화를 위한 집으로 꾸며졌습니다..ㅋ 아마 2~3년간은 그렇게 지낼수있을 듯 합니다.. 조만간 바뀌어진 사진을 한번 올리겠습니다.
  • ?
    batman5 2006.09.02 11:53
    스테이트먼트 스피커는 오래 오래 가지고 계셔서 다르 시스템에 변화를 주면서 느껴보세요.. 실키한 맛..부드럽다는 말 맞죠? 제 개인적인 사견으론 부드럽고 그런 느낌의 스피커보다는 뛰어난 해상력과 밸런스+음악적 쾌감을 충분히 줄 수 있는 그런 스피커라고 확신합니다
  • ?
    seinddang 2006.09.02 13:31
    CD10, CAT sl-1 sig mk1, pass aleph2 등으로 조합해서 듣고 있습니다. 저역시 3.5평의 작은 방이라 저역 통제에 어려움이 좀 있었습니다. 지금은 흡음재를 좀 넣고 초 니어필드로 듣고 있습니다. 진공관하고 알레프가 좀 데워지면 분위기 제대로 삽니다. 그냥 음악만 듣습니다. batman 님의 시스템 소리 무척 궁금하네요. 기회되면 한번 들어보고 싶습니다.
  • ?
    pgjpc 2006.09.02 15:46
    전 M150에 CD10, A1프리로 듣고 있습니다. 선재 전체 너바나, 파워코드는 허영진 킴버10,14, 그리고 후루텍 알파3파워코드. 파워코드 및 m150이 좀 더 익어야 될것 같습니다. 각자 비슷한 시스템에 비슷한 소리같겠지만 다들 조금씩 다르더라고요. 근데 어떤분이 아래 고역이 어떠하다고 스테이츠먼트에 대하여 기술 하셨던데 보유하지도 않으신분들이 스테이츠먼트 이렇게 가지고 여러시도를 해보신분보다 더 잘아시는 것처럼 얘기 하는 것 같아 좀 그렇더군요 다들 들어 보시니까 전 고역이 감미롭기만 하던데 다른 분들은 어떠세요? 좌우간 스테이츠먼트에서 3웨이로 갑시다.(총알들 모아서요 ㅋㅋ) 크리스와 사포의 전쟁아닌 전쟁으로 부품가격도 조금 떨어졌고, 3웨이로 한다면 트위트7000, 미드 스카닝18H52 또는 5H, 우퍼 스카닝10A77으로 해서, 500,600만원대도 가능 할거 같은데, 에뮤에서 빨리 제작하길 바랍니다.
  • ?
    bbh0552 2006.09.02 17:20
    박선생님 의견에 同意합니다.물론 청취 환경과 스피커 위치에 따라 변수는 있지만 스테이트먼트 고역은 절대 쏘지 않는 실키한 맛과 저역 또한 전혀 부족함이 없습니다.전에 빈티지 스피커를 접하기전에 다인1.3se,크라프트 mbl 311e등 몇종의 북셀프들을 들여었지만,제가 생각하는 기준에서 만큼은 가장 똘똘한 스픽으로 생각됩니다. 약4개월에 걸쳐 제주위 知人들의 앰프(티알,진공관)들까지 동원하여 들어 보았습니다만,어느정도 출력이 뒷받침된 진공관이 제격으로 느껴집니다. 물론 프리쪽의 변수도 많이 있겠지만,,지금 현재 el34pp(40/ch)파워에 매칭되어 있어 수준급의 음질을 뽑아주고 있습니다.스테이트먼트를 사용하시는 유저분들중 혹시 이곳 원주를 지나실일이 계시면 부족하지만,함께 일청할 기회를 갖고져 합니다. 지고이네르바이젠,핀란디아,호텔캘리포니아 원없이 뽑아줍니다.
  • ?
    pgjpc 2006.09.06 11:48
    큭 근데 스테이츠먼트 사용자가 꽤 많을텐데 별로 안올라 오네요 말재주 없으심 자기 시스템 소개라도 함 하시죠 뭐 간단하게 매칭하고 있는 기기들이요.
  • ?
    pjinjin 2014.01.11 23:09
    아, 그리고 AI700에 내장된 프리성능은 DP1에 비해서 동급인지 그 상급인지도 알고 싶습니다.
  • ?
    cooldaddy 2014.01.15 00:58
    앰프의 출력이 높은것과 게인이 높은것은 좀 다른문제인데, ai700으로 가셔도 별 문제는 없어보입니다. dp1의 내장 볼륨보다는 ai700이 더 좋습니다. 다른 대안은 볼륨이 지원되는 dac+pre 일체형으로 밖에는 없겠네요.
  • ?
    anmm 2014.01.15 19:47
    정 머하시면 dp1과 sp1사이에 리모컨있는 패시브 프리를 넣어보세요 음질엔 크게 영향없을거에요..
  • ?
    simon 2014.01.17 11:40
    저도 유사한 상황이라... DP1과 S1사이에 HP100을 넣어서 잘 쓰고 있습니다. 물론 스픽은 윌슨 5.1 (5.0에서 업글)..좋습니다.