basem2004.03.10 00:20
유입 전류에 따른 트랜스 험은 차폐트랜스를 사용하니 제 경험상 잡히더군요. 하지만 얻는 것이 있으면 잃는 것이 생기더군요. 대체적으로 생동감과 열기가 적어지고,스피드감도 떨어지고... 대신 정숙하고, 유연하게 변하는 경향이 있습니다. 잘 만든 차폐트랜스는 이런 단점을 없애고 장점만 낸다고 합니다만... 그냥 사용하시는 게 좋지 않을까 생각합니다. 꼭 사용하시겠다면 부산의 크리스탈이란 곳에서 만든 차폐 트랜스가 사용자들의 좋은 평을 듣고 있고 ( 상대적으로 가격이 쌉니다.) 아니면 타이스의 파워블럭( 구형) 시리즈 정도면 좋겠는데... 너무 비싸서^^ 요즘은 아파트 같은 경우에는 엘리베이트던 뭐 던에 사용하는 인버터(?)등이 전기의 질을 악화시키는 주범이라더군요. 저도 예전에 사용했던 적이 있었지만, 요 몇 년 사이에는 아예 없애 버렸습니다. 그냥 편하게 지내시는 게 좋을 듯 싶습니다^^;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved