DA220의 LED 문제

by 배정곤 posted May 05, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요. DA220 사용자입니다. 언제부터인지 정확하지 않지만(얼마전에 발견을 해서) INPUT, UPSAMPLE, PHASE에 표시되는 LED에 이상현상이 나타납니다. 정확한 증상은 파워 온 시, LED가 정상적으로 켜집니다. INPUT, UPSAMPLE, PHASE 버튼을 각각 누르면 LED 이동이 정상적으로 표시됩니다. 그러나 동작 후 대략 20여분이 지나면 모든 LED가 꺼지는 현상이 나타납니다. 이때 버튼을 누르면 딸깍하는 소리가 들리기 때문에 기능상에는 문제가 없는것으로 보입니다. 파워 온은 스탠바이가 아니라 뒤에 있는 메인 파워 스위치를 말합니다. LED가 나간 상태에서 바로 파워 오프/온하여도 LED가 정상으로 동작하지 않고, 파워 오프 후 어느정도 시간이 지난후에 파워 온해야지만 정상으로 돌아옵니다. 왜 이런 증상이 나타나는지 궁금합니다. 음악듣는데 크게 지장은 없지만 그래도 좀 뭐해서.... 답변주시면 감사하겠습니다. 수고하세요.

Articles