정연주2004.04.21 20:22
안녕하세요. 저도 오랫동안 음악을 들어 왔지만,게인 조절은 최근에야 들어 보았네요. 음악을 즐기는 쪽이지,기기 쪽으로는 문외한입니다. 저도 기기 쪽에는 무식하지만,제일 중요하게 생각하는 것이 있습니다. 여러 가지 기능이나,입/출력 단이 많이 있거나,다른 부가적인 것이 많은 것은 절대 좋은 음을 들려 줄 수 없다고 생각합니다. 절대 진리라고 하면 이상할 지몰라도 가장 단순한 것이 가장 좋은 것이라고 생각합니다. 과연 게인 조절 기능이 필요한 것인지 묻고 싶습니다. 예전의 명기들은 게인 조절 기능이 있었는 지 묻고 싶습니다. 그리고,여러 가지 기능들도 별로 없었던 것으로 알고 있습니다. 말 그대로 아주 단순한 회로로 구성되었던 것으로 알고 있습니다. 만약,파워 앰프와의 매칭시 소리가 적게 들리면 볼륨을 올려서 들으면 되는 것 아닌 가요? 저는 기기 쪽에 무식해서 게인 조절이라는 것도 아예 모르는 입장입니다. 그리고,제가 조금 불만인 것은 입/출력단 입니다. 적어도 하이-엔드 기기를 표방하면 다른 기기들과의 차별성도 필요할 것 같은 데, 다른 기기들과 똑같은 컵셉을 유지하는 군요. 제가 생각해 본바로는 입력단만 갖추는 것입니다. 발란스 입력 2개와 언밸런스 2개 입니다.(출력은 각각 1개씩) 다른 입/출력단에 소모되는 것을 파워단과 내부 배선재에 과감하게 투자하는 것입니다. 어디까지나 저의 개인적인 생각입니다.^.^ 저의 사설이 길었군요. 암튼 최선을 다하시고 계신 에이프릴에 감사드립니다. 오로지 최고의 품질로 소비자들에게 어필할 수 있기를 바랍니다. 그럼,이만.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved