아래분에 동감

?

?

저도 아래분에 동감합니다

A/S를 갔다오면 어딘가 이상한......

cdp(SA-10)를 어찌해서 양도받게 되었습니다

발란스로 들으니 굉음 소리가 나고 SACD가 가끔 멈춤?이 있어 A/S를 보냈습니다

발란스 굉음소리는 않났으나 SACD인식이 좀... 참고 들었습니다

시간이 좀 지난후 (사실 그동안 거의 듣지 않았습니다)

CD인식이 아주 잘 안되어 또 A/S를 택배로 보냈습니다

다시 택배로 받아보니 SACD인식이 아예 안되었고 전원버튼이 이상해 졌습니다(소리가 안납니다)

다시 택배로 A/S를 보냈습니다 (메모로 이상부분을 적어 보냈습니다)

받았다는 연락이 없고 해서 2주 기다리다 전화했더니 설 후라 이제 수리중이라고 하시더군요

다시 일주일 후 연락하니 연락도없이 어제 택배로 보냈답니다(메모내용이 수리완료되었는지 확인하려고 했는데요)

받아보니 CD인식은 잘 되는데 전원버튼 수리는 안되었더군요 (다른것도 있었지만 생략)

담당자분께 전화드려 확인요청 했습니다 답변이 없으시더군요

오늘 전원부위 모듈 요청했습니다 (어느분인지는 모르겠습니다) 제가 교체 하려구요...

A/S  잘해주시는 것은 감사합니다 하지만 아래분 처럼 A/S 갔다오면 찜찜한 이느낌은....

저도 두서없는 푸념 이었습니다

?
  • ?
    집이좋죠 2006.03.07 22:55
    지치고 직장 사람들한테 질리고 세상에 질리고 모든것에 질리면 종착역은 집이죠 집에 오면 아내와 우리집 꼬마들이 기다리죠 웃는 얼굴로 아빠 ...오늘 학교에서요.. 아빠 그런데요 1+1=2 인데 왜 2죠 그이유를 알아 오래요? 응 알았는데 ..인터넷 칮이보자 ..흐 여기서도 과제가..
  • ?
    행복 2006.03.07 23:32
    스테이트먼트 시청회때 이광일 사장님을 처음으로 직접 뵙습니다. 시청회 시간동안 저 "행복"했습니다. 스피커에서 나는 소리가 행복하다는 느낌을 주지 않았습니다. 이광일 사장님이 저에게 비쳐진 그 모습에서 편하고 행복하다는 느낌을 가졌습니다. 사장님 !!! 건강하십시오. 화이링~~
  • ?
    seyong 2006.03.08 01:25
    ㅎㅎ 부동산거품은 정말 너무하다 싶습니다 국민소득 물가수준을 감안하면 서울지역 아파트시세가 일본보다 높다는 말을 들은적 있습니다 30,40대 직장인이 받는 연봉으로 미국의 경우 집을 구입하는데 4,5년 OECD평균도 7,8년이 소요된다고 하는데 우리나라는 어떨까요 이제 정상적인 방법으로는 평생일해도 30평대 하나 못살정도까지 되었군요.. 그런데 정부서는 왜 항상 부동산값을 잡겠다고 목소리만 높일뿐 핵심을 벗어난 정책만 내놓을까요 기본적으로 수도권에 집중된 수요에 공급이 부족하다는데 1차 이유겠지만 저는 조금 다른데에서 있다구 봅니다. 기득권층의 핵심 재테크 수단이 부동산이기때문입니다 예로 어머니 친구분중 한분의 남편되시는분이 보통의 실무급 세무공무원이셨고 교통사고로 돌아가셨었습니다 참 딱해보였지만 나중에보니 강남 분당등에 아파트만 십여채을 남기셨더군요 물론 본인명의는 아니지요 고위직은 어떤지 모르겠지만 정책담당 실무진의 재테크수단은 공통적으로 부동산입니다 지금과 언제나 내놓는 정책들은 핵심에서 벗어날수밖에 없을것이고 앞으로도 그럴겁니다 그건그렇고 우리나라 아파트들 이제 좀 바뀔때 되지 않었나요 왜 짓는 아파트마다 토끼장같은 구조인지. 하늘에서 바라보면 다 똑같은 꾀째째하고 좁은 ㅎㅎㅎ 분양가는 세계최고수준인데
  • ?
    opto2000 2006.03.08 02:04
    에구, 근데 미국서 평균 4,5년은 아닌것 같아요... 제가 있는 뉴저지(맨하탄 출퇴근 가능지역)의 median household income이 $100,000 정도 되는데요. 왠만한 방3개짜리 집은 $500,000을 훌쩍 넘습니다. 세금안내고 한푼안쓰고 5년 모아야 될똥 말똥 한거죠. 물론 실제는 대부분 mortgage를 이용하기 때문에 작은 돈으로 일단 집을 살수는 있지만 그 역시 쉬운일은 아닙니다. 보통 20%는 현금을 내야 되거든요. 따라서 $100,000 현금내고 $400,000을 빌렸다 하면 한달에 $2,400 정도를 30년동안 내야되는거죠 ㅠㅠ, 아 물론 동네에 따라 다르지만 그 정도 집이면 일년에 $6,000 ~ $10,000 정도의 재산세를 덤으로 내야됩니다 ^^;;; 우리나라 부동산 가격... 미국같은 재산세를 내라고 하면 그냥 잡힐텐데... 뻔히 알면서도 안하는거죠.
  • ?
    신오철 2006.03.08 23:23
    마지막사진은 지방순회를 마치고 올라가실때의 고속도로인가요? 둘째분의 대학합격을 뒤늦게나마 축하드립니다.
  • ?
    h1085 2011.02.28 23:01
    참고로 파워/프리앰프 CDP 모두 에이프릴 제품 쓰고있습니다^^
  • ?
    simon 2011.03.01 16:42
    참으로 죄송하고...기가 막힙니다. 에이프릴이 뭐 돈을 벌어놓은 것도 아니고..아직은 작은 공방 수준이기는 하지만 이렇게 QA 란에 불편한 AS후기를 읽는 마음..매우 착잡합니다. 조금씩 나아질 것이라는 희망적인 말로 죄송함을 대신합니다.