P200 프리앰프와 진공관 파워 매칭 질문입니다.

by 현창훈 posted Feb 12, 2004
?

ESC닫기

한가지 궁금한게 있어서 질문드립니다. 전 지금 NHT 2.5i를 MAIN으로 해서 AV와 HIFI를 같이 하고 있습니다. AV AMP는 데논을 사용하고 있구요..HIFI AMP는 토렌스 TIA2300을 사용하고 있는데.. 왠지 AV쪽은 만족을 그런대로 하고 있는데..HIFI는 영 만족이 안됩니다. 음악을 들으면 들을수록 피곤해져서요..물론 지금 CDP가 없어서 DVDP를 이용해서 듣고 있는것도 한가지 원인이 되겠지요..인터케이블도 막선을 쓰는것도 원인이 되구요.. 그래서 이번에 출시되는 P200과 진공관 파워앰프를 매칭시켜서 HIFI를 해볼려고 합니다. 아~ 물론 DVDP 대신에 전용 CDP(스텔로)도 장만해야겠죠..이건 자금상 시간이 좀 걸리겠죠 ^^; 생각하는 진공관 파워앰프는 오로라사운드 60W정도짜리 파워앰프(ADEL)를 사용할려고 합니다. 중고로 알아볼려고하니 오로라 파워앰프는 거의 보이질 않더군요.. 스피커선은 벨덴8477을 사용하고 있습니다.. 위의 조합이 제가 가지고 있는 스피커와 상성이 어떤지 조언&다른조합이 있다면 추천 부탁드립니다. 지방이라서 조건이 열악하다보니 청음하기도 힘들고 어렵네요.. 더불어 인터커넥터선 추천도 부탁드리고요(너무 고가는 부담이 됩니다. ^^;) 추천부탁만 많아서 죄송하구요.. 좋은 하루되십시요..

Articles