A1 제경우.

?

?

첫 공구 신청자로 제 경운 음이 날카롭다거나 날이 서있는 사운드는 아니었습니다. 모든 신품 앰프군들이 보통 그러하듯 처음엔 음상이 좀 산만하게 느껴졌고 음의 결이 거친 정도 뭐 이정도 이더군요. 전 A1의 음색이 귀에 쏘거나 날카롭게 느껴진 적이 없었고 지금도 적당한 두께감과 포근함 넓은 음장감. 울림이 좋은 저음역대가 아주 좋게 재생되어 흡족합니다. 바로 전에 쓰던 프리는 마크 26S 였습니다.전엔 오디오리서치 진공관 프리.실버웰드 100R프리 도 오래 사용했지만 특별히 진공관 앰프와 비교시 음이 날카롭지는 않았답니다. 모범생 같은 26S 나 중립적이고 컬러링 없는 1000R 과 비교해 단연 우위를 보이더군요. 계속 전기를 먹여 두시고 사용하시다 보면 바로 이거구나 하는 순간이 있으리라 생각 합니다.
?
  • ?
    김국진 2005.04.21 12:48
    고통이 크면 클수록 "기쁨"도 그만큼 크리라 믿습니다!!! 신념 잃지 마시고 마지막 까지 힘 내 주시길 부탁 드립니다. 최후에는 우리 모두가 승리의 빵빠래를 힘차게 울릴수 있겠죠...^^* 옥동자 탄생의 기운이 느껴 지는 듯 합니다.
  • ?
    최흥섭 2005.04.21 07:22
    잘 만들어보려다가 늦어진건데 너무 부담갖지 마시기 바랍니다 고진감래라는 말도 있듯이 훌륭한 명품이 탄생하기까지는 여러가지 우여곡절이 있기 마련이죠 모든분들 힘을 내서 남은 일정을 무사히 마무리하기를 바랍니다.
  • ?
    주병기 2005.04.21 09:32
    Flower 만발하는 April에 April에서 공구한 CDA500을 들으면서 Aprilmusic에 감탄하는 꿈을 꾸었는데..., 역시 잔인한 April이네요. 저나 Aprilmusic에게...힘 내세요! Happy May! May be?
  • ?
    기대반걱정반 2005.04.21 09:41
    상세하게 답해 주셔서 진심으로 감사드립니다. 꼭 공구 참여자 뿐만 아니라 에이프릴에 관심을 가지는 사람들도 이러한 에이프릴의 자세에 더욱 신뢰감을 가질 것이라 확신합니다. 여러가지 어려움이 많으실줄 짐작이 되는데 부디 건승하시길 기원합니다. 제 CDA500이 너무나 기다려 집니다.....
  • ?
    4urlife 2005.04.21 17:06
    자금적으로 치명적인 타격을 입으셨다니 심히 걱정됩니다.. 도와드릴 처지는 아니지만 그래도 게시판에 너무 솔직하신 표현은 아닌지..
  • ?
    최상현 2005.04.21 18:38
    심정이 이해가 가네요. 저도 신제품 개발이 1년을 헤매고 있는게 있습니다. 아직도 진행중.. 샘플이 완성되어. 끝났다고 했는데, 양산 테스트에서 또 문제 발생.. 등등 바이어에게 한달 후, 두달후, 출고 가능하다고 통보 한지가 벌써 아득합니다. 쌓여있는 포장 패키지만 쳐다 보면서.. 예 그런게 개발이지요. 떡 주무르듯이 한다면 누군들 못하겠습니까? 명품이 괜히 명품이 아니지요. 그만한 고통이 따르는 것은 당연하다고 생각합니다. 동병상련입니다.
  • ?
    장민수 2005.04.21 19:19
    힘내세요. 좋은 제품 개발하셨으니 분명 대규모 매출로 약진하시리라 믿어 의심치 않습니다.
  • ?
    leein620 2005.04.21 22:14
    저는 dp300을 시작으로 벌써 여섯번째 april공구에 참여 합니다. 제 경험상으로 그냥, 그냥 기다리면 됩니다 ^ ^ 물론 염려나 불만이 있으신분들의 심정을 백번이라도 이해합니다. 왜냐하면 저도 여섯번의 공구중에 서너번정도 저도 똑같은 마음이였으니까요. 그러나 반드시 보상됩니다 (받아 들어보시면 아마 씨익~ 웃음이 나올겁니다!!). 돌이켜보면 저도 처음 dp300 공구때 많이 초초했었죠...앞패널때문에 april 에서 마음고생,몸고생 많았지요...그때 공구자들도 마음고생 심했구요...모두들 기억하실것입니다. 저가 여러번의 공구에 참여하는 동안 이런글들이 꽤 많이 올라 왔는데 그때마다 저는 내심 april이 신념을 꺽을까 가장 걱정이 되었습니다. 그런데 걱정대로 위의글에 있군요. " 욕심은 절대로 내면 안되겠구나 하는 것들을 생각해 봅니다." 이 말은 거두어 주세용 ^ ^;; 그러나, 솔찍히 많이 개선되어야할 부분들도 부인할수 없습니다. 이번을 계기로 장족의 발전이 있으리라 기대 합니다. 그리고 HE 2005 도 좋운 결과 있길 빕니다. 끝으로, 바쁠수록 꼼꼼한 제작과검사,마무리로 모든 불만과 염려들을 한 방에 잠재울수 있기를 부탁해 봅니다.
  • ?
    이광일 2005.04.22 02:04
    입은 아직 살아있아오나 드릴 말씀은 별로 없습니다. 이것이 오늘 제가 드릴 수 있는 말씀이옵고 이른 시일내에 더 나은 말이 제 입을 통하여 나올 수 있기를 진심으로 바랩니다. 정말 열심히 하겠습니다. 그리하다 산화하는 순간까지도. 진심으로 감사를 드립니다. 이광일 드림.
  • ?
    최성민 2005.04.22 04:54
    너무 조바심 내지 마세요 ^^ 저는 첫 공동 구매인데... 늦어지는거 그렇게 신경은 안 쓰이네요 ^^ 시간은 제품의 품질과도 밀접한 관계가 있다는게 제 생각입니다. ^^ 에이프릴 가족 분들~~~~ 기분좋게 기다려요~~~^^ 웃으면 복이 오잖아요... 그리고 관계자 님들도 수고 많이 해서 좋은 제품으로 보답해 주세요~~~^^ 저는 벌써 에이프릴에 4번 이나 갔는데 열심히 일하시는 모습만 봐도 흐믓 하던데요 ^^
  • ?
    aprilmusic 2006.06.27 18:01
    알텍에 로쓰앰프를 울리신다면 저출력에 고음압스피커이므로 선재의 선정에 주의하셔야 합니다. 왜냐하면 조금만 바뀌어도 색깔이 확확 바뀌기 때문입니다. 제 개인경험으로는 웨스턴주석선이 중음이 좀 안정되게 들렸었는데 요즘은 좋은 선재가 많습니다. 어쿠스틱젠이 일단은 가장 무난하게 두루두루 쓸 수 있는 것이구요. 011-743-9637 고광재과장에게 연락하면 구할 수 있을 듯. 과감히 은선을 사용해 보는 것도 좋을 듯 들어보고 판단할 밖에 답이 안나오네요