스텔로 인티앰프 질문

by 박웅 posted Jan 29, 2003
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 에이프릴 뮤직을 상당히 좋아하는 고객입니다. 저는 스텔로 CDP와 앰프를 구입해서 사용하고 있으며 약 8-9개월 된 것 같습니다. 스피커는 두 종류인데, T+A의 Talis 3 (4옴 90DB)와 프로악 태블릿 2000 signature (8옴 88DB) 입니다. 거실에서 주로 듣는데요, 양 쪽 스피커 모두 스텔로 인티와 연결하여 들으면 좌측 스피커에서 지직 하는 잡음이 납니다. 주로 교향곡이나 협주곡에서 저음이 많거나 순간적으로 여러 음이 종합적으로 나는 경우에 그렇습니다.(주로 최근에 녹음이 잘된 CD의 경우 그렇습니다. 예컨대 Teldec에서 나온 Schiff의 베토벤 피아노협주곡 3,4번) 스텔로 CDP와는 발란스 케이블로 연결되어 있습니다. 음량은 balance 연결로 13-15 정도를 주로 듣는데요. 스피커의 문제일수도, 케이블의 문제일수도 있겠지만, 제가 arcam fmj 22 inteamp도 사용하고 있는데,이 앰프의 경우에는 같은 케이블을 사용할 경우에도 그러한 잡음이 어느 스피커에서도 나지 않습니다. 원인이 무엇인지요? 혹시 앰프업그레이드를 하지 않았는데, 업그레이드를 하면 이러한 점이 개선될 수 있는지요. 감사합니다.