aprilmusic2012.11.10 19:32
이광일입니다. 연구소에서 측정결과는 예상대로 전혀 문제가 없습니다. 소리를 들어보아도 전혀 문제가 없고요. 스피커를 약 7종으로 테스트 해 보았는데도 문제가 없습니다. RTA는 믿을만한 자료는 아니라고 생각되고요. 제 개인적으로도 RT80 프로용이 있지만 시스템 최종 체크용으로만 사용합니다. 제 생각으로는 Ai700의 headroom을 방이 감당을 못하는 것 같습니다. 방 사이즈가 얼마이고 방향이 어떻게 되는지 알려주시면 솔류션을 드릴 수 있을 것 같습니다. 쉽게 말씀드리면, 평소 잘 안들리던 대역의 소리들이 들리고, 이것이 방에서 적절히 반사가 되어 귀로 들어오면 즐겁게 음악을 들을 수 있는데....그 남는 부분이 넘쳐서 벽을 돌고돌아...결과적으로 쏘는 듯한 인상을 받게 되는 것입니다. 해결방안은 스피커의 위치를 좀 옮겨보는 것이 있고요. 소스를 조금 올려보시는 것이 해결방안 중 하나입니다. 일단은 스피커 위치를 옮기면서 자리를 찾아 보는 것이 가장 좋습니다. 방이 3평 이상만 되면 최적점을 찾을 수 있습니다. simonlee@audio.co.kr 로 이 메일을 주세요. 시스템 매칭이라는 것은 있지만, Rebel은 더욱 잘 맞는 스피커라 쏜다는 느낌이 와서는 안됩니다. 참..그리고 RTA는 쓰지 마세요. 더욱 머리만 복잡하게 만듭니다. 악기의 음색으로 판단하세요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved