vhm1232015.03.11 17:56
저도 같은 문제로 상담 받았던 적이 있습니다 어스=그라운드=접지 즉 접지상태를 확인하라는 말같내요. 이말의 뜻은 오라노트v2 는 정상이지만 가정의 전기의 질이 안좋와 usb접지부를 타고 노이즈가 오라노트v2 타고 유입되어 스피커에 노이즈가 생긴다는 뜻으로 저는 이해했습니다. 저도 비접지 멀티탭으로 이문제를 해결했습니다. 다만 왜 같은 상황에서 다른 엠프를 사용할때는 아무런 문제가 안생기다가 오라노트v2 사용할때만 이문제가 생기냐는것과 또한 저말고도 제가 자주가는 사이트에 얼마전 동일 제품 구입한 다른 두분이 같은 증상이 발생되었고 이두분 또한 다른 제품 사용할때는 아무런 문제가 없었다는 점입니다. 여기 사이트에도 동일 증상으로 질문글 올렸던 분들도 계시구요. 제가 궁금한 점은 비접지 멀티탭 말고 이문제를 해결할 방법이 없느냐는 점이고 다른 한가지는 가정집 전기품질의 문제말고 오라노트 v2 의 문제는 아니냐는것입니다. 이 문제로 a/s 도 보내봤는데도 딱히 달라진점이 없어서 사이트에 와서 질문하려고 했는데 같은 증상으로 질문글 올리시는 분을 봐서 댓글 겸 질문드립니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved