?

?

예전에 팔았었는데 안보이네요..

?
  • ?
    근데.. 2006.02.06 12:08
    저도 이해는 가지만.. 그리고 다 그런건 아니지만 수입오됴 ..가격 너무 펑튀기 인정하셔야 합니다..그러다 보니 짝퉁도 많이 생기죠..한마디로 오됴수입해서 횡재할려 하니 안되죠..한마디로 돈 취미가 된거죠..오됴취미 붙이면 정신이 없죠 능력이 되서 그런다는데야 무슨말 하겠습니까만은 ..이오됴라는게 다 아시다시피 중독성 내지는 자존심도 있다보니 지나치게 질러게 되고..그로 인한 분란..만만치 않죠 그러다 보니 국산개발하다 잘못되면 짝퉁업자..되기 십상이죠 결국은 다..우리나라 오됴계가 열심히 연구하고 밀어줘서 제대로된 국산연구해서 열심히 들어주고 수출하고 또 이렇게 관심주고 또 실력 있는 오됴 연구 생산하고 ..동호인들은 긍정적인 비판과 격려해주고 좋으면 비판하지말고 구매하고..수입업자들이 수출업자로 변하면 얼마나 좋습니까..다른나라 제품 수입했다 ..우리들 끼리 짝퉁문제로 싸우고..얼마나 우스운 일입니까..더이상 별로 좋은 논쟁 아닌데 ..그만합시다..
  • ?
    근데님 2006.02.06 02:34
    가격이 뻥튀기라 짝퉁이 생긴다는것은 잘못된 생각같네요. 수입상이 가격을 뻥튀기 했다면 다른 수입처에서 병행수입하면 됩니다. 가짜는 가짜일뿐 다른 어떤이유로도 가짜를 변명해 줘서는 안됩니다. 근데님의 좋은말씀도 다 뼈가되고 살이되는 옳은 말씀이지만, 혹시나 이 말씀이 가짜를 팔아먹은 사람들의 변명거리가 되지 않을지 하는 우려때문에 한글자 적습니다.
  • ?
    근데2 2006.02.06 03:46
    오됴병행수입 되는거 별로 보지 못했고요..가짜에 대한 변명이 아니라 그간 .. 수입된것은 국산에 비해 중고가격이 유지가 되니까..국산이 괜찮은데도 애써 ..외면하고 폄하하는경향이 있었던거 같습니다..국산제품의 실력과 가격의 합리화로 .. 오됴도 외산 이겨냅시다..20년전만 하더라도 일본산이나 미국산 전자제품 외국여행 갔다오면 하나씩 들고 왔죠 요즘은 그런거 없죠.. 이제 에이프릴 같은 국내 하이엔드 개발회사들이 주축이 되어 ..타전자제품같이 되었음 ..좋겠습니다.. 그런측면에서 보면 리버맨 두둔할 생각없지만 가짜만 아니라면 ..전기줄도 우리가 제대로 만들때까지 젊은 맘에 욱하더라도 ..많이 키워 줍시다.. 저도 초기엔 많이 질렀지만(전기줄에도: 인터..스피커 각종파워코드 등등) .. 세월이 흘러 갈수록 ..물론 소리의 변화는 있지만 조금의 변화에 ..심하게 금전 투입하는 것에 대하여 어느순간 회의가 느껴 지더군요.. 그런면에서 에이프릴은 생각보다 전기줄의 종류에 많이 구애받지 않더군요.. 스피커 공구 끝나면 우리 정식으로 전기줄에 대한 긍정적인 토론 함 해봅시다.. 가짜..진짜에 대한 싸움은 빼고요.. 주제를 정해 토론을 하고 하면 요즘 썰렁한 오됴 붐 다시 일어나지 않을까요? 요즘은 각 지방별 소모임은 있으나..오프모임이 잠수한것 같은 느낌이 듭니다.. 새로 입문하는 젊은사람들 답답할것도 같아서.. 에이프릴 어제 가보니까 대부분 젊은분들이더군요..