파는가격2006.05.30 15:39
수입오디오 가격 통상 수입국가의 가격이 100원일경우 딜러가격 30~50원에 삽니다. 그리고 국내들어오면 통관세금하고 인증비 해서 약25%붙여 62.5원 그리고 수입사이익 20~30% 붙여 75원에 대리점에 뿌립니다. 대리점에서는 100~120원 수준에서 팝니다. 위에 이야기한 사이비 리뷰어들에겐 대리점가 정도인 70~75원에 주죠. 일반동호인은 한마디로 봉인거죠 그러니까 우리 수입상들이 외국업체하고 딜러가 협상할때 좀더 싸게 해야 합니다. 제작가를 대충 산정해서 딜러가 협상에 임해야죠 그리고 싫으면 안사면 되니까요 문제는 협상력이 부족하단거죠 수입업체가 대개는 작고 영세하다보니 한품목에 목매달고 같은 국내업체와의 경쟁때문에 비싸게 사오게 되고 결국은 최종 소비자만 봉이 되는거죠 이기는 길은 외국제품 못지않은 국내제품이 많이 개발 나와서 국내에선 싸게 외국에선 비싸게 받아서 다른제품에 대한 경쟁력이 생기길 바랄뿐.... 에뮤에 자금력만 있어도 좋은데, 제가 보기엔 다갗춘 시점에 자금력이 따라 주질 않으니, 보기에 안타까울 따름 입니다. 자금력 있는 수입업체에서 많이 도왔으면 좋은데, 비싼제품 수입만 하지말고요 요즘 대표적인 오디오 갤러리, 샘오디오 등등 큰 수입업체들이 조금만 밀어도 좋을거 같은데.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved