?

?

미니컴포넌트 초보 입니다... 현재 사용중인 제품은 LG거구요. FFH-DV251이네요. 초보라서 그냥 롯데백화점 가서 제일 비싼걸로 산건데 마음에 안들어서요ㅜㅜ(용산가서 살껄 그랬나??) 제가 현재 다른 용도로는 별로 사용을 안하고 AUX인가요??친구가 컴퓨터랑 연결해서줘서 컴퓨터 스피커로 쓰고 있습니다. 문제는 모냐면...본 미니컴포넌트는 5.1CH인데 본체옆에 있는 2개의 스피커를 제외한 서버우퍼랑 다른 조그만한 3개의 스피커는 DVD를 돌릴때(TV로 연결해서 볼때) 빼고는 작동이 안된다는 것입니다. 친구넘중에 한넘이 오디오 고수들은 이거 어떻게 해결할수 있다고 하더군요... - 서버우퍼 나머지 3개 스피커 작동안할때 -(3번만은 꼭 해결하고 싶습니다ㅜㅜ) 1. AUX로 컴퓨터 스피커로 사용할때. 2. 음악CD나 라디오 들을때. 3. 궁금한점은 TV로 연결해서 DVD볼때는 작동하니까 무슨 기계를 연결하면 TV대신에 모니터를 연결해서는 볼수 없나요?? 왜냐면 모니터가 LCD라서 화질도 훨좋고 컴퓨터로 영화볼때가 더 많으니까. 4. 현재 이제품의 성능 어느 정도인가요??말도 못할정도로 형편이 없는지 아니면 중간정도는 하는지요??알고싶습니다. LG고객센터에 문의 했더니 무조건 안된다고 하더라구요... 어디 용산이나 오디오 전문점이나 고수님덜한테 손을점 보거나 시술하면 해결할수 있지 않을까요??
?
  • ?
    저런저런 2006.04.12 22:41
    제품에 대한 정보는 없지만 dvd는 원래 녹음이 6채널로 되어 있지만, 다른 음원은 2채널로 되어 있어서 그렇습니다. av전용 앰프들은 2채널을 6채널로 변환해서 들려주는 기능이 있지만 최진석님의 제품은 그런 다채널 변환 기능이 없는 것으로 보입니다. 제품에 기능이 없다면 방법이 없습니다.
  • ?
    지송함다 2006.04.13 13:32
    오디오적 성능은 아마 下로 보시면 될 것입니다. 어쩔수 없습니더... 미니콤포넌트 99%가 다 그렇습니다.
  • ?
    just be happy 2006.04.13 17:13
    보유중인 기기의 성능을 어느 정도라고 무르시지 마시고 그냥 사용하세요. 이미 구매해셨고 DVD를 AV용으로 들으실수 있다면 목표 달성하셨습니다. 마음 편하게 가지시고 just be happy. 오디오는 이상해요. 처음에는 십만원 단위로 알차게 시작할수 있으나 끝이 없습니다. 비교하지 마시고 just be happy.
  • ?
    걱정마세요 2006.04.13 18:49
    av용으로 나온걸 오디오용으로 활용하려니 머리 아프시겠어요. 어차피 향후 컴으로 보든, tv로 보든 5.1채널 dvd는 볼꺼니 계속 가지고 계시면서 충분히 활용하세요. 그리고 컴퓨터모니터는 tv와 다르니, tv방송을 보고 싶으면 tv지원 카드를 꽂으셔야 되구요, 컴에 어떻게든 활용하고 싶으시면 5.1채널 지원 사운드카드 3만원정도주고 사가지고 컴이랑 5.1채널로 연결해서, 사운드카드에 지원되는 프로그램을 활용하면 기기를 제대로 활용하실수 있을겁니다. 단, 스피커 단자가 일반 5.1채널 스피커 단자와 같아야 하는데...