?

?

usb 로 연결시 직직 소리난다고 요전에 질문 올렸던 사람인데요~ usb로 듣다가... 메인보드의 문제와 cpu 점유율 문제일지도 모른다는 의견이 있어서 마야5.1 MK II 사서 Coaxial output 에 연결해서 DA100 듣고 있습니다 브라우저 스크롤 심하게 하면 아주 작은 소리로 직~ 직 ~ 이런 소리가 나는데.. 이거 왜 이런지 모르겠네요;; 브라우저에서 페이지가 바뀔때도 이런 소리가 납니다.. Coaxial cable은 Kimber Illumination 극저온 처리된것입니다. 거치형 cdp에 연결했을때는 이런소리가 안났기 때문에 컴퓨터의 문제로 보이는데 해결할수 있는 방법은 없는지요?; 직직 소리때문에 사운드 카드 샀는데 허무하네요-_-
?
  • ?
    컴 잡음은 한두가지가 문제가 아니지요...잘 아시겠지만. 여기보단 파코즈나 피스 쪽으로 문의 하시는것이 더 빠를걸요. 잡음 안잡히면 정말 스트레스 받죠...
  • ?
    유용우 2006.01.19 22:07
    컼 작업시 문제는 소리라는 것을 떠나서 작업 지연으로 보시면 될 것입니다. 컴터의 작업 속도업이 이루어지면 아마도 좀 줄어들지 않을까요? 메모리를 최대한 늘여보시는 것을 권장합니다. cpu업보다 가장 눈에 디게 전체적인 컴퓨터의 속도가 빨라집니다. 그리고 제어판에 들어가셔서 몇가지 오디오 옵션을 살펴보시고, 그리고 재생 플레이어의 옵션도 살펴보십시요. 원래 컴터로 으악을 듣다보면 소리가 멈출때도 다른 소리가 중복될때도 있습니다.
  • ?
    NT 2006.01.19 22:10
    컴퓨터 잡음..정말 없앨려면...골치아프죠...-__;
  • ?
    하형욱 2006.01.19 22:28
    이게 그냥 불규칙적으로 직직 소리가 나는게 아니구요 태스크 바에서 브라우저 선택하거나 해서 화면이 휙휙 바뀐다든가 이런경우에 직 직 소리가 나요.. 컴퓨터 켜놓고 아무것도 안하고있으면 괜찮습니다 그냥 플레이어 하나 사야곘네요
  • ?
    하형욱 2006.01.19 22:30
    컴퓨터랑 연결시 ... 좀 불편한 점이 있네요 제가 굉장히 민감해서 그럴지도 모르겠구요... 기기 자체의 성능은 대단히 마음에 들어요..
  • ?
    차재황 2006.01.19 23:46
    형욱님도 저처럼 미니 CDP하나 사세요^^; 노트북 키고 끄는게 귀찮아서 ACD-77N 오늘 구입했습니다. 사이즈가 좀 언발란스 하니 ACD-44인가요?그것도 괜찮을꺼 같네요. 어차피 CDT나올때 까지 임시로 쓸꺼니까요~
  • ?
    ㅎㅎ 2006.01.20 12:11
    혹시 ASIO 드라이버로 듣고 계시다면,, 일반 드라이버로 들으세요....