질문입니다

?

?

수고하십니다

에이프릴 스텔로 HP100에 대해서 질문입니다

뒷부분 보니 출력 RCA가 있던대 제가 헤드폰을 두개 사용하기에

앰프를 두개 사용해야 합니다

스텔로에서는 헤드폰을 꼽을 상태에서 RCA로 다른 헤드폰 앰프에

연결해도 작동이 되는지요?

그리고 성능에 문제가 없는지요?

자세한 답변 부탁드립니다

?
  • ?
    놀람 2006.02.01 22:01
    컥! 어쩜 저와 상황이 이리 똑같나요... 무심코 접속해 글읽다가 나도 모르게 소름이 끼첫습니다. 저도 여건상 헤드폰이 편해서 사용하고 있습니다. 호석님과 다른점은 한달전 da100을 구입하고 일주일 후에 캐리 내 보냈습니다. 헤드폰 akg k501 도 함 들어보세요.....사용해본 헤드폰중 hp100과 감히 베스트 매칭이라 하고 싶네요. 젠하이져와 함 비교 해보세요...중고가격 10만원초반 정도 합니다.
  • ?
    이광일 2006.02.01 23:31
    501 중고가 10만원 초반이에요? 어데로 가면 구입이 가능한가요? 헤드폰클럽인가요? 하나 장만하고 싶네요.
  • ?
    놀람 2006.02.01 23:35
    네 헤드폰 클럽 장터에 이광일 사장님 앞으로 구입글 올리시면 바로 구하실수가 있을것 같네요^^ 사실 매물 나오기가 무섭게 없어 지거든요. 왜 10만 초반밖에 안되는지 모르겠네요^^
  • ?
    이광일 2006.02.02 12:23
    감사합니다. 그런데 HP100은 사실 고급 프리앰프인데...헤드폰앰프는 30%의 용도로 밖에 못 쓰는 것인디...ㅎㅎㅎ 501이나 하나 사야겠습니다.
  • ?
    놀람 2006.02.02 12:29
    알구 있습죠^^ 저 앰프도 없이 스테이트먼트 구입신청 했습니다^^ 앰프요? 100시리즈 나오면 구입할겁니다. 꽃피는 봄쯤이면 들을수 있지 않을까 하는 생각을 해봅니다. 그간 헤드폰으로 음악 즐길렵니다~
  • ?
    NT 2006.02.02 12:31
    이궁...전 30%만 계속 쓸 예정인데...^^ 뭐...만족만 하면 장땡~
  • ?
    흐음 2006.02.02 01:37
    k501는 hp100도 잘 울려줍니다만 젠하이저는 캐리와 비교시 hp100이 좀 많이 힘들어하더군요. 하지만 가격차이도 많이 나니... 에이프릴의 레퍼런스 헤드폰 전용 앰프도 기대해봅니다.
  • ?
    이호석 2006.02.02 09:39
    젠하이저는 연결선이 워낙 좋지않아서 이를 바꾸면 소리가 많이 달라진다고 하네요. 저는 스테판오디오 이퀴낙스라는 선으로 바꿨는데요.. 참 많이 좋아졌습니다. 가격이 비싸서 그렇지요. 구할수나 있을런지 모르겠습니다.
  • ?
    april 2010.05.25 09:08
    HP100 은 프리앰프 출력과 헤드폰 출력으로 동시 출력되므로 RCA 프리출력을 다른 헤드폰 앰프로 연결할수 있습니다. 성능에는 문제가 없습니다. 에이프릴