?

?

금일 April 본사와 전화 통화 한결과 앞으로 P700 preamp 공동구매 계획이 없다고 확인 받았습니다.

S700을 구매한 입장으로 그 동안 계속해서 P700과 같이 제 짝을 쓸 수 있다는 기대감으로 기다려 왔고 

제가 몇번이나 귀찬게 전화드려 일정을 확인 하였을 때는 늦어도 5월 중에는 공동구매를 한다고 말씀하셨습니다.

현재 다행히 CDP가 볼륨단이 있어 S700과 직결하여 이용중에 있으나 Pre amp의 부재를 느끼고 있었습니다.

하지만 P700을 계속해서 기다렸지만 오늘 돌아오는 간단한 회신은 앞으로 공동구매 계획이 전혀 없다는 말이었습니다.

April 제품이 너무나 마음에 들어 계속해서 쓰고 싶었던 User 입장으로서는 April에서 이렇게 결정하신 것에 당황스러워 글을 남깁니다.

그 동안 다른 Preamp를 이용하려고 하였지만 April 측에서 기다려달라는 말만 믿고 기다렸던

그리고 지금 잘 사용하고 있는 S700도 짝이 없어 애물단지가 될 것 같아 걱정 됩니다.

저도 제조업에 종사하고 있지만 새로운 신제품을 만들때 일정상에 차질이 생기는 일이 다반사 입니다. 하지만 이러한 

경우 고객과의 약속을 지키려 최대한 노력하고 또한 고객과 소통하려고 노력합니다. 이러한 것 조차 없는 사항은 분명

시정되어져야 한다고 생각합니다. 일정이 늦춰졌으면 막연하게 기다리라는 통보와 언제쯤이다라는 말보다는 현재로선

어려울 것이라고 명확하게 말하는 것이 오히려 필요하다고 생각 됩니다. 고객은 기다리는 기회비용이 있으니까요.

P700을 기다리시는 분이 많다면 많은 줄로 알고 있습니다만, 사장님께서 공식적으로 명쾌한 답변해주시면 좋을 것 같습니다.

April을 좋아하는 한 오디오파일로서 그냥 끄적여 보았습니다. 

?
  • ?
    groovejm 2015.05.08 14:37
    에이프릴에서도 그럴 수 밖에 없는 사정이 있을거라 생각합니다. 아마 내부적으로 정리가 되시면 공지하시지 않을까요? p700이 발매가 취소되는것도 아니고, 공구가 아닌 상용화로 판매가 될것 같은데 저역시 s700 사용중입니다. 출시가 되면 구매할 것이고요.. 적어도 제가 아는 에이프릴은 기존의 유저를 저버리는 식의 결정을 쉽게 할 회사가 아닙니다. 조금만 더 시간을 갖고 기다려보시죠
  • ?
    pjinjin 2015.05.08 15:52
    저역시 S700 사용자이고 지금 다른 프리앰프들과의 매칭 실패로 P700에 대한 기다림은 큰상태 였습니다. 만약 이글이 사실이라면 꽤 충격이네요. 솔직히 S700 공구 숫자가 너무 저조하기도 하여 P700은 과연 제대로 공구가 진행될수 있을까하는 걱정이 안된건 아니긴 합니다만 ㅠ 좁디 좁은 국내시장은 포기하고 그냥 해외 수출에만 주력할것같다는 생각을 안해본건 아니거든요. 어쨌건 아직 공식 발표가 아니니 좀더 기다려보기로 해볼수 밖엔 없겠네요.
  • ?
    antaran 2015.05.08 16:33
    저도 일단 사장님의 공지를 기다려 보렵니다. 공구는 아니더라도 s700구입자에 대해 p700과 관련하여 어떤 조치는 있을 것이라고 봅니다.
  • ?
    lks0119 2015.05.08 17:14
    저도 s700 구입해서 현재 dp1과 매칭해서 사용중입니다. p700이 나오면 당연히 매칭프리로 구입하려고, 사실 p700이 나온다는 전제가 있었기에 s700을 구매했습니다. 아마 꽤 많은 분들이 엑시무스5 시리즈가 상당히 고가의 하이엔드 레벨로 올라간다는 발표에 따라 s700+p700이 실질적인 레퍼런스라고 생각되어, 기존 AI700에서 많이 교체하신걸로 압니다. 저 역시 그렇고요, 그런데 저는 다른분들의 생각이 기우라고 생각됩니다. S700의 매칭프리였던 P700이 출시가 취소된다면 그것은 정말 문제이겠습니다. 하지만 제품개발이 취소된것도 아니고, 출시되지만 과연 공구를 하냐 일반판매를 하냐의 문제인거 같은데, 일반판매로 나오면 구매하면 되는 것 아닌지요? 가격차이가 저는 아주 클 것 같지도 않습니다만... S700이 애물단지가 되고 무슨 큰 문제가 될 것은 아니라고 생각합니다. P700이 기존 엑시무스 5시리즈 프리급의 스케일 다운 버전으로 정말 좋게 나온다면, 무조건 저렴한 공구보다는 응당 그에 합당한 비용을 지불하고 구입하면 된다고 생각합니다. 에이프릴이 무조건 공구해서 저렴하게 공급해야할 의무는 없지 않습니까
  • ?
    bunchberry 2015.05.08 17:37
    꼭 공구만을 원해서 제가 글을 올린건 아닙니다. 정식 제품으로 출시 되면 딩장 사겠습니다. 말씀하신것과 같이 제가 우려한 부분은 s700과 매칭이 안될 수도 있기에 우려한 거구요. 어제랑 금일 에이프릴 방배동 사무실에 전화로 확인 한 결과 윤과장 님이란 분께서 계획이 없다라고 말씀히셔서 글을 올린 겁니다. 제가 지금까지 알고 있는 내용과 차이가 있어서요. 만약 공구가 어렵다면 예를 들어 언제 출시 예정이니 기다려 달라 이렇게 말씀하시면 기다리면 되는 거라 생각 합니다. 저는 5월에 공구 한다고 해서 기다렸는데 안한다구 하니깐 당황스러웠던 거구요. 다시 사장님께서 언제 출시 하신다라고 하시면 또 기다리면 된다고 저도 생각하고 있습니다. 제가 공구로 낮은 가격에만 사려고 한다고 말씀하셔서 글을 남깁니다.
  • ?
    modoc 2015.05.08 17:57
    그런데 올리신 글은 구경꾼으로서 해석하기엔 공구 안해서 대실망했다는 글로 보입니다 정말 그 의도가 아니시면 내용을 좀 수정하시는게 나을거 같네요 전 예전부터 에이프릴의 공구에 반대했었습니다 공구는 당장 내일 먹을 쌀이 없어 하는방법일 뿐이지 에이프릴의 미래를 위해서라면 절대 하지 말아야 한다고 봅니다 전 요즘 HP100MK2를 메인으로 오디오질 중인데 이 글 바로밑에 그 앰프가 55만원에 팔리더군요 사용해보신 분들이 얼마나 계실지 모르지만 이 앰프가 이 가격에 팔리는 레벨이 아닙니다 혼자 생각으로선 에이프릴의 지금까지의 운영에 대한 결과라고 봅니다 오디오 만들줄만 알고 팔줄은 모르는 제작사 에이프릴에 대한 비난이 아닙니다..에이프릴뮤직이라는 오디오제작사가 너무 안타까워서 하는 말입니다
  • ?
    bunchberry 2015.05.08 18:21
    modoc님께서 말씀하셨던 것처럼 제가 쓴글이 좀 다른 의도로 보일까봐 수정하였습니다. 제가 공구를 안한다고 해서 실망한 건 아닙니다. 제가 우려된 것은 P700이 안나올까봐 해서 당황한 거구요. 저도 공구 관련해서는 말씀하셨듯시 소규모로 진행하는 것이 어려운 일이라고 저도 이해하고 있습니다. 하지만 소규모의 고객과의 약속이나 의사소통 또한 중요하다고 생각하는 1인입니다.^^
  • ?
    krig 2015.05.08 20:38
    낮은가격의 공구는 해당제품이 상용품으로 출시되더라도 상용품이 팔리지 않는 가장 큰 걸림돌이고, 또한 공구품은 중고로 재판매시에도 손해가 별로 없어 중고로 쉽게 나오게 되어 신품의 수요를 잠식하는 또하나의 원인이 됩니다. 회사는 돈을 벌어야 하고 돈을 벌어야 제대로 된 고객서비스도 이루어질 수 있습니다. 좋은 물건을 많이 만들어 놓고 매번 공구때문에 발목 잡히는 것을 많이 지켜보았기에 한 말씀 드려봅니다
  • ?
    moohanbiz 2015.05.09 12:09
    당시 상품설명에도 나와있지만 여러분들이 S700 공구당시 한두달의 개발기간을 거쳐 P700공구를 한다고해서 세트상품으로 사용하고자 참여한것으로 알고있으며, 저 역시 S700 신청당시 공구참여가 저조하여 본사담당자에게 이를 유선상으로까지 확인하고 참여하였습니다. 앞으로 에이프릴의 공구가 없어진다고 해도 상관업습니다. 이는 에뮤의 영업방침이고 위에서 말씀하시는 보다 바람직한 방향일수도 있구요.. 하지만 이번처럼 S700공구에 참여하고 P700의 공구를 기다리는 사람들에게 P700의 공구 취소는 상당한 배신감과 손실을 남길 것입니다. 이에 에이프릴뮤직의 공식적인 답변을 요청합니다.
  • ?
    abulapia 2015.05.10 10:01
    지금은 뮌헨쇼 기간중인 것으로 압니다. 현재는 겨를이 없으실테니 전시 끝나시고 말씀하시리라 봅니다.
  • ?
    pkoh70 2015.05.12 00:07
    에뮤가 공구에서 자유스러워 질수있다는건 회사나 에뮤 유져 모두가 바라는 부분일거라 생각됩니다. 하지만 요번 문제는 다시 한번 에뮤 소통에 미흡함으로 발생된 부분이고 이런 부분이 자주 발생하는건 회사나 고객 모두를 힘들게 합니다. 구매자 분들이 말씀하셨드시 분명히 회사측은 s700 공구 후 p 700 공구를 1월 후 쯤 할거라 공식적으로 얘기를 벌써 한 상태 였죠. 그럼 현 시점인 5월에선 기다린 분들에게 보다 더 신중한 메세징이 나갔어야 겠죠. 개인적으로 해외 전시를 떠나 현 고객 불만 상항에 신속히 답변하고 대응하는 전문적인 모습이 필요해 보입니다.
  • ?
    riskchang 2015.05.11 22:41
    원래 S700 공구시 문구에 "이번 공구는 일단 파워앰프 S700을 진행하게 되며, 매칭이 되는 P700은 1월 중순 이후부터 진행할 예정입니다." 이런 말이 있음. 그리고 그외에도 P700 공구 관련 문구가 있었는 듯한데....이쯤 되면 P700 공구 않해서 대실망했다고 뭐라 할 말 없을 듯....공구가 반듯이 저렴하다고 할 수도 없음. 공구 참여자는 단계별 입금하면서 제품 인도 시기, 제품 품질 등 리스크 다 져야하니... 이미 5월 중순인데댜가....신뢰의 문제로 보는 것이 맞을 듯 하네요
  • ?
    soricho 2015.05.12 16:11
    전 안살거지만.....공동구매 한번 한다고 했음 해야죠. 그 다음 출시 제품부터 안하면 되잖아요. 그리고 구매자가 조금이라도 싸게 살려고 하는 심리에 대해서 타인이 왈가불가 할 필요는 없죠..ㅎ 그건 인지상정 지극히 당연한 심리임.. 이번 공동구매는 끝나고.... 다음부터는 그냥 제품 출시후 1년 지난후에 블랙프라이데이 처럼 1년 정산해서 재고파악해서 1년 마지막주에 거나하게 서비스 차원에서 세일하면 딱 좋겠네요..ㅋ