kil16922015.12.17 21:43
S700 공구에 참여를 하지 못했고, 평이 너무 좋고 만족도가 높아서인지 장터에서 구하기가 힘들더군요

쓸만한 파워엠프를 찾던차에 기대가 됩니다.

그런데 S700/ S300 두 가지 솔루션이 생기니 궁금한 부분이 있습니다.

모델명만 봐서는 숫자가 큰 700이 상급이라고 생각되었는데 잘 보니 채널당 출력 스펙의 합이 모델명이었군요 ㅎㅎ

사장님의 덧글에 어느정도 뉘앙스가 드러나 있기는 합니다만 구매자 입장에서 객관적인 답변을 듣고 싶습니다.

1. S700 과 S300은 클래스D 파워엠프/ 리니어 파워엠프의 차이로 호불호가 갈리는 수준인지, 아니면 S300이 음질적으로 그레이드가 확실히 더 높은 수준인지 궁금합니다.

2. P700과 매칭을 고려한다면 S700과 S300중 어느쪽이 더 좋을지요?

3. P700의 양산버전으로 P300이 나온다고 언급하셨는데 P300도 기존 P700보다 더 업그레이드 되는 요소가 있는지 아니면 P700과 완전히 동일한 제품으로써 양산버전일뿐인지 궁금합니다.

사실 쓸만한 파워엠프를 찾던 유저입장에서는 환영하지만 S700 공구가 작년 이맘때 였던걸로 기억합니다.

그때도 에이프릴의 최고의 역작으로 파워엠프는 거의 종결의 느낌으로 안내해주셨는데.. 신제품이 나오는 것은 당연한 이치이겠습니다만.. 이번에 S300을 구매하면 또 다른 정점에 다다른 엠프가 곧 나올지 모른다는 생각이 드는군요..

저는 AI700U 버전 후 S700에 참여를 못했지만 이번 S300은 차라리 급을 올려서 엑시무스로 나오는 것이 어떠했을까 합니다.

스텔로 라인끼리 카니발리제이션이 일어나는 것 같아 좀 안타깝기도 합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved