pkoh702013.06.18 14:36
요즘 오디오 시장이 많이 힘들죠..특히 pcfi 가 등장하며 시장이 더 많이 혼돈스러지고 제품들도 변하되는 스펙 따라가랴 계속 들락날락 하고있고..여유있게 음악을 즐기는 hobby 에는 참 동 떨어진 상항이죠..전 이런 시장상항속에 요즘 에뮤가 여유를 많이 잃어가는게 아닌가 하는 걱정이 듭니다. 갑자기 DSD 가능 DAC 가 Stello 라인으로 295만 이란 공구로 나오고. remote volume 기능 포함된.. 단 소리란 이유로 DP1 은 그기능이 없었죠..공구가도 뭐 별차의 없어 보입니다. DP1 은 Eximus 라인이고요..말씀되로 "약간"에 예산 추가로 D700 를 살수있겠죠..DP1 보다 소리 좋다니 당연 그길로 갈사람 많이 있을거고..DP1 은 달랑 eximus 이름만 달고 소리는 d700 보다 떨러지니..중고시세는 뻔하겠죠.. 그리고 또 D5 란 괴물이 나오면 Eximus 란 이름에 최고 물량 투입..그리고 뭐 디자인도 1년이상 공드린다 하니 좋겠죠.. 그럼 당연 또 D5 란 제품으로 업글 할까 말까 고민 되겠네요.. 사실상 d700 이야 기존 ai700 몸덩어리에 디자인적인 부분엔 별 공은 않들어간 느낌이니..스피커는 s1 s2 s3 란 공구 제품들이 있었는데 이제는 수입 공구/소개글들이 올라오고...사실 이건 좀 아니다 하는 생각이 요즘 듭니다..디지털 제품쪽은 많은 인정받고 있고 프리 파워쪽에 좀 더 공을 드려 정말 인정 받는 제품 라인업이 출시되면 디지털쪽에 일년이 길다 하는 변화에 끌려다녀야 하는 어려움이 좀 풀리겠죠..참고로 전 사장님이 DSD에 시장성에 전에 말씀하였을때가 정말 마음에 와 다았습니다..생각 그리고 방향성이 더 뚜렸했다고 할까..d700 그리고 언급하신 media server 출시 등등으로 요즘은 많은 혼돈이 생기는게 사실입니다..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved