batman52013.06.18 22:14
저는 2000년중반 이후 거의 모든 공제에 참여 했는데.. 구매자들과 판매자들의 입장이 완전하게 동일할 순 없을 겁니다. 제가 과거에 m150 을 공구참여했을 때 얼마 후 좀 더 낮은가격으로 같은회로 다른 샤시 디자인으로 m5가 나왔죠.. 오히려 디자인으로 보면 엑시무스 시리즈 라인에 더 부합되는 ... 가격은 더 저렴하고 .. 상황은 좀달랐지만 s1 공제 후 스텔로라인에서 같은 모듈을 사용하고 리니어전원까지 달려서 좀더 성능이 강화된 ai700 이 공제가 되었습니다. 당시 어떤 분은 댓글에 가격이나 소리를 떠나서 왜.. 같은 모듈이어야만 했느냐..라는 댓글도 제가 본 것 같습니다만.. 제가 봤을 때 이런걸 구지 혼돈이란 게 맞을까 싶습니다 에뮤에서는 여러가지 제품들을 다양한 구매자 욕구에 부합되도록 만들고 노력하고 있으며 가격도 현실적으로 접근할 수 있으면서 소리도 매우 뛰어난 제품들을 만들고 있다고 생각됩니다. 스테이트먼트3 공제참여한 입장에서 최근 데이비스 수입글에 대한 글도 저는 별 반감이 없었습니다. 에뮤의 소리성향을 좋아하지만 공제로 만든 스피커는 꺼려 하는 분도 있고 상용화된 일반 스피커를 추천 받으려는 분도 꽤 있는 걸로 압니다.거기다 공제스피커(기기가 아닌)는 에이프릴 입장에서는 상당히 한시적인 제품공급이기 때문에..당연한 것이라고 생각됩니다. 다양한 방면으로 노력하는 모습이 저는 긍정적으로 보입니다. 뭐.. 저도 s1모노 쓰다가 ai700 나왔을 때 혼돈은 아니었지만.. dp1과 s1 중간에프리앰프 때문에 고민했었는데.. ai700의 존재를 미리 알았더라면 고민하지 않았을 고민을 했었습니다. 하지만 현재는 ai700을 파워로 쓰고 별도의프리앰프를 쓰면서 아주 만족하고 있습니다. s1모노로 교환하려다 추가금액이 맞지도 않았고 파워케이블 2개 드니...그냥 ai700으로 쓰고 있습니다. 그냥 사장님 말씀대로 개인적인 상황들이 다르니 거기에 맞게 본인이 잘 고민하고 선택하면 될 것 같다는 생각이 듭니다. 아마 대부분 혼돈이 오는 분들은 빨리 어떤 기기들의 조합을 통해 최상의? 소리.를 만들어 안착하려는 생각인데.. dp1도 최상의 소리중에 하나지만 결국 최상의 소리는 현재 진행형이기 때문에 본인 여건에 맞게 그냥 즐기는게 정신 건강에 제일 좋을 것 같습니다. 그리고 dp1 정도의 중고시세는 정말이지 공구가격 생각하면 아주 높은 가격으로 형성된 제품이라고 생각되는군요.. 타사 공제품이 1년이상 자닜을 때 저가격을 받을 수 있을런지..dp1과 da100s 는 에이프릴의 역작이죠..^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

(주)에이프릴뮤직
TEL: 02-578-9388
Email: info@aprilmusic.co.kr

k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved