?

?

그나마 미약해진 오디오시장에서 이런 전시회가 열리는 것은 고무적입니다.

비록 많은 수입상들이 불참했다고는 하지만...뭐 그 대신 많은 국내업체들이 나와주어서 의미가 컸다고 봅니다.

\"\"

저희는 지난 CES에서의 demo와 동일한 셋업으로

Mac + Amarra + DP1 + 10m balanced cable + Ai700 integrated + Verrastar Ref Speaker Cable + Marten Coltraine 2 로 편성했습니다.

방이 Rigid 하지 않아서 베이스가 약간 퍼석거렸지만, 나름대로 괜찮은 소리였다고 자부합니다.

많은 분들이 인정하지 않으시겠지만....

그리고 음악만큼은 잘 틀으려고 노력했고요.

특히 이제는 세계적으로 두루두루 인정받고 있는 Eximus DP1, S1 그리고 Stello Ai700의 능력을 보여줄 수 있는 좋은 기회였기에

출품한 면도 있습니다.

재미있는 것은 작은 방에 전시된 오라 비타 인티앰프인데...이 앰프는 정말 다재다능한 하이파이 음악용 앰프라고 보입니다.

PC입력도 있고, FM tuner도 있고, 50W 출력이지만 탄탄한 밸런스로 중저역도 잘 다스립니다.

\"\"

두어달 쓰면 물건이 됩니다.

이번 쑈에는 제가 수십년간 찾아다니던 솔류션이 채택된 Solus라는 미국 스피커를 사용했습니다.

세계특허가 걸려있는  스피커이고 곧 출시됩니다.

소리를 들어보신 분들은 아시겠지만, 작은 덩치라고는 믿어지지 않을 만큼 다이내믹한 베이스와 윤곽을 보여주면서

뒷벽에 바짝 붙여놓아도 벽을 허물고 들어가는 와이드한 스테이징을 보여줍니다.

대박! 이지요.

그냥 대충 들러보고 가신 분들은 잘 못들으셨을 것입니다.

아뭏든...이 놈이 Aura vita와도 잘 맞고....Eximus S1 한대로도 잘 울립니다.

그래서, 이 것을 들여와...보급을 할 것입니다.

시간을 당겨보려고...미국으로 갑니다.

가격은 under 200만원이니까...공구하면 150만원선에서 조금 빠지는 쪽으로 해 보려구요.

뭐가 하나 하나씩 여러분께 했던 약속이 이루어져 가는 것 같아...가슴이 두근거리기 시작합니다.

저희도 1억짜리 스피커를 메인방에 진열했었지만...왠만하면 3천만원은 넘어야 오디오 듣는다고 하겠더라구요.

그런데 이 시스템으로 하면 500만원이면 충분히 머리털이 쭈빗 설 만큼의 오디오적인 쾌감과 현장의 다이내믹, 그리고

자연스러운 음장감의 재연이 가능하겠습니다.

이번 미국다녀오면, 보다 확실하고 똑 뿌러진 제안으로 빨리 진행될 것입니다.

여러분이 제게 오셔서...\"저 에이프릴의 무엇무엇을 씁니다\"라고 이야기해 주셨습니다.

그게 얼마나 큰 힘이 되었던지요....감사하다 못해 가슴이 찡했습니다.

다시한번 말씀드리지만, 전 제 목표가 확실하기에 절대루 에이프릴에 표를 던진 분들에게 더욱 도움이 가도록 최선을 다 할 것입니다.

이번 쇼는 다 좋았는데...

문 활짝 열어놓고 방~방 틀어대는 그야말로 상식으로는 도저히 이해가 안가는 행동들을 주최에서 방치했더군요.

세계 어느 쇼를 가도 이런 곳은 없습니다.

음악듣는 쇼이고, 자신의 것을 널리 과시하는 것도 좋지만...여기가 뭐 동대문시장도 아니고...

정말 우리나라가 문화국가라고 떠들어 댈 자격이 있나 하고....엄청난 자괴감과 괴로움이 쇼기간 내내 있었네요.

뭐 좋아지겠지요.

감사합니다.

simon

?
  • ?
    ponion 2013.03.06 11:54
    Aura Vita에 물린 스피커..잠시 들었는데도..상당히 인상깊어서 다시 들어가서 구경했습니다. 정말 짧게였지만 중저역 탄력이 상당한 인상을 주던 스피커였습니다. 조수석님의 눈치로 오래 앉아있지 못했지만.... ^ ^ 다시한번 초청해주셔서 감사드립니다. 그리고 앞으로 좋은 제품 많이 소개해주십시오!
  • ?
    andrewto 2013.03.07 00:01
    저역이 강한 소리를 선호하지 않는 편이지만 상당히 매력적인 스피커였습니다. 많은 분들이 관심 가지실만 한 것 같습니다. 좀 더 넉넉한 쪽으로 가고자 하는 마음만 아니었으면 꽤 고민했을 것 같네요. 좋은 기기를 계속 소개해주시니 감사할 따름이죠. ^^
  • ?
    deepgrey 2013.03.07 00:27
    Ai700과 마르텐 콜트레인2 조합, 저는 좋게 들었습니다. 저역의 탄력감이 조금 아쉬웠지만 전체적으로 편안한 소리였습니다. 다만 그래도 오디오 쇼인데 신제품이 없는 것은 아쉬웠습니다. 작년 오디오 쇼에는 Ai700과 (지금은 드랍된) M5 목업이라도 전시가 됐었는데 올해는 그 조차 없어 조금 그렇더군요. D700 좀 빨리 내주시면 좋겠어요. ^^
  • ?
    knightco 2013.03.07 00:46
    저도 들어봤는데, 상당히 좋더군요. 다만, 전 그 옆에, S1과 물린 검은색 작은 스피커가 더 좋더군요....제가 현재 야마하 730v리시버를 사용하는데, 앰프를 바꿔야 하나 스피커를 바꿔야 하나 고민이 많습니다. 하나씨(?) 한테 문의 드리니, 덜꺽, ai700을 추천하시네요...글구, 스피커도 사이몬님이 언급하신걸로 바꾸라구...T.T 그럼 전 와이프님께, 쫓겨나요
  • ?
    hdc167 2013.03.06 13:31
    선곡이 좋아서 더 좋게 들렸는지는 모르겠으나 에이프릴 뮤직 부스 소리가 가장 좋았던거 같았습니다. 정말 돈만 있다면 콜트레인2 구입 하고 싶다는 생각이 간절할 정도로요 다른 부스들도 아큐톤 유닛 장착한 스피커 소리들이 좋게 들렸던거 같습니다.
  • ?
    herrypak 2013.03.06 21:50
    어디선가 자신이 사용하는 기기의 제작자 또는 그회사의 사장님을 만나 이야기할 수 있다는건 커다란 즐거움이 아닌가 싶습니다. 많은 사람들에게 좀더 좋은 소리를 들려주시려는 열정과 작은 목소리에 귀기울여 주시려는 사장님의 품성 때문이라 생각됩니다.
  • ?
    modoc 2013.03.06 22:53
    전 일부러 마지막날 구경갔는데 시연이 잠시 쉬던 부스 한군데를 제외하고 전 부스를 통틀어 오라비타 시스템이 가장 훌륭했었습니다 몇억짜리 시스템들은 참 어처구니가 없더군요 물론 열악한 환경때문이란건 잘 알지요 하지만 처음본 오라비타 시스템이 아주 인상깊었습니다
  • ?
    batman5 2013.03.07 14:07
    solus 는 단자가 싱글인가요? 지방이라 못갔지만... 굉장히 관심이 많이 갑니다. 와이드 스테이지..
  • ?
    simon 2013.03.07 15:57
    샘플은 바이로 되어 있는데, 최종품은 싱글로 이야기하고 있습니다.
  • ?
    paxdream 2013.03.07 16:27
    싱글이라니 다행이네요..지금 스픽선이 싱글인데..
  • ?
    jeankjg 2013.03.08 01:58
    이번오디오쇼에서는 아방가르드와 solus 라는 스피커가 가장 감동을 준 스피커였습니다. solus 홈피에는 이번 오디오쑈에 전시된 스피커 정보가 없어서 오너한테 일로 여러가지 문의를 보냈는데 아직 까지 답장이 없네요^^ 저는 검정색으로 할겁니다. 사장님은 아니시고 어떤 안경끼신분이 친절하게 말씀 하시기를 S1 과 DP1 에 지금 저 solus 스피커를 완전 적극 대박 추천을하시던데...저도 사실 무척 기대가 큽니다. 메인쪽에는 S1 모노로 검정색 북셀프를 울리고 있었습니다. 제 S1 은 오리지날 버전인데 V2 를 들어보니 업그레이드 안하길 잘했다는 저만의 생각을 했습니다. ㅋㅋㅋ 저는 오디오와 영화는 오리지날을 능가하는 경우는 드물다고 생각하는 사람중에 한사람이라...웬만해선 순수 오리지날리티를 지키려 합니다. 이번 solus 스피커는 진짜 대박칠거 같습니다. 그리고 오라비타...처음 들었는데...오라도 실속형 대박앰프라는 느낌을 받았습니다. 에이프릴은 정말이지 한국을 대표하는 훌륭한 국위선양 기업이라 생각이 듭니다. 그리고 정체모를 미모의 아가씨 두분이 계시던데...참 예쁘시더군요!
  • ?
    jeankjg 2013.03.08 02:15
    댓글 수정/삭제가 안되네요^^ 위에 댓글 지워 주세요!!ㅋㅋ 사진을 둘러보니 NKC 코리아 황호영 사장님이셨군요^^ 반가웠습니다.solus 스피커 공구 하실때 그릴 없는 모델도 가능할까요? 그릴 구멍이 아예 없는걸로...
  • ?
    batman5 2013.03.08 16:30
    아.. 저는 케이블이 바이와이어링인데. 아쉽군요... 소리에 상관없다면. 저는 바이와이어링으로 하고 싶은데 가능할지 모르겠네요..